
Мокрый бисквит
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте ингредиенты.

Отделите белки и желтки от 5 яиц, потребуется 3 желтка и 5 белков.

Смешайте муку, крахмал, соду и разрыхлитель.
В это время включите духовку, чтобы она разогревалась.
Подготовьте форму диаметром 22 см. Дно застелите бумагой для выпечки, бока смазывать не следует, так тесто будет легче подниматься.

Соедините сахарный песок и ванилин.

Взбейте желтки с сахаром в пышную, светлую массу.

Небольшой струйкой влейте растительное масло и продолжайте взбивать.

Добавьте цедру лимона.

Нагрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Тонкой струйкой влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.

Небольшими порциями просейте муку к желткам, взбейте массу с мукой.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

После этого обязательно промойте и просушите венчики для взбивания.

Добавьте к белкам щепотку соли.

Взбейте до мягких пиков.

Всыпьте сахарную пудру.

Продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.

В несколько приемов добавьте взбитые белки к желткам.

Когда введете всю массу белков, движениями снизу вверх перемешайте всю массу до однородного состояния. Выложите массу в форму, несколько раз прокрутите по оси, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать не рекомендуется, готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Готовый бисквит извлеките из духовки и оставьте в форме.

Охлаждать бисквит лучше “вверх ногами”, так он не просядет, для этого переверните форму и установите её на несколько чайных чашек, мне хватило двух и полностью охладите бисквит до комнатной температуры.

Прежде чем извлечь бисквит из формы, пройдитесь ножом или кондитерским шпателем вдоль бортика.
Бисквит легко достается из формы, он пышный и очень-очень нежный.