No avatar
суббота, 18.50
Мокрый бисквит

Мокрый бисквит

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 37,37 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
30 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
8 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мокрый бисквит - Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Мокрый бисквит - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.

Отделите белки и желтки от 5 яиц, потребуется 3 желтка и 5 белков.

Шаг 3
Мокрый бисквит - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
130 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
50 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.

Смешайте муку, крахмал, соду и разрыхлитель.
В это время включите духовку, чтобы она разогревалась.
Подготовьте форму диаметром 22 см. Дно застелите бумагой для выпечки, бока смазывать не следует, так тесто будет легче подниматься.

Шаг 4
Мокрый бисквит - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Ванилин
Ванилин
8 г

Соедините сахарный песок и ванилин.

Шаг 5
Мокрый бисквит - Шаг 5

Взбейте желтки с сахаром в пышную, светлую массу.

Шаг 6
Мокрый бисквит - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 г

Небольшой струйкой влейте растительное масло и продолжайте взбивать.

Шаг 7
Мокрый бисквит - Шаг 7
Цедра лимона
Цедра лимона
5 г

Добавьте цедру лимона.

Шаг 8
Мокрый бисквит - Шаг 8
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл

Нагрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Тонкой струйкой влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.

Шаг 9
Мокрый бисквит - Шаг 9

Небольшими порциями просейте муку к желткам, взбейте массу с мукой.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Шаг 10
Мокрый бисквит - Шаг 10

После этого обязательно промойте и просушите венчики для взбивания.

Шаг 11
Мокрый бисквит - Шаг 11
Соль
Соль
1 щеп.

Добавьте к белкам щепотку соли.

Шаг 12
Мокрый бисквит - Шаг 12

Взбейте до мягких пиков.

Шаг 13
Мокрый бисквит - Шаг 13
Сахарная пудра
Сахарная пудра
30 г

Всыпьте сахарную пудру.

Шаг 14
Мокрый бисквит - Шаг 14

Продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.

Шаг 15
Мокрый бисквит - Шаг 15

В несколько приемов добавьте взбитые белки к желткам.

Шаг 16
Мокрый бисквит - Шаг 16

Когда введете всю массу белков, движениями снизу вверх перемешайте всю массу до однородного состояния. Выложите массу в форму, несколько раз прокрутите по оси, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать не рекомендуется, готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Шаг 17
Мокрый бисквит - Шаг 17

Готовый бисквит извлеките из духовки и оставьте в форме.

Шаг 18
Мокрый бисквит - Шаг 18

Охлаждать бисквит лучше “вверх ногами”, так он не просядет, для этого переверните форму и установите её на несколько чайных чашек, мне хватило двух и полностью охладите бисквит до комнатной температуры.

Шаг 19
Мокрый бисквит - Шаг 19

Прежде чем извлечь бисквит из формы, пройдитесь ножом или кондитерским шпателем вдоль бортика.

Шаг 20

Бисквит легко достается из формы, он пышный и очень-очень нежный.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта