Anastasia Bilous
понедельник, 23.03
Медовик как в детстве

Медовик как в детстве

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Медовый насыщенный вкус с пряным манящим ароматом .Предупреждение !!Сложно оторваться
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 28,25 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ПекарьKsusha KuznetsovaРегина ШульгаInna Bys и 8 нравится
67 добавили себе
79
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 30%
Сметана 30% 650 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовик как в детстве - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Мёд
Мёд2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Сметана 30%
Сметана 30%650 г
Ванилин
Ванилинп/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Вода
Вода2 ст. л.
1. Положите 2 ст.л. меда в кастрюлюс высокими бортам. Включите огонь и постояно помешивая. Доведите до Кипения .

2. Всыпьте 1 ч.л.. соды. Добавьте 2 ст.л. воды. Также добавьте щепотку соли. Через минуты 2 добавьте 1 стакан сахара. Варите на среднем огне постоянно помешивая до красивого оранжевого цвета (как на фото)

З. Затем снимите с огня и Добавьте 2 ст.л. сливочного масла, Хорошо перемешивайте и оставьте массу остывать до 40-50 градусов

4. Затем введите 2 яйца и быстро и тщательно перемешайте

5. После чего просейте 2.5 ст. муки. И начните замешивать тесто. Сначала работайте ложкойа затем переложите на рабочую поверхность и подключите руки. По необходимости досыпьте муки. Тесто Должно получиться тугим и немного липким, После замешивания накройте тесто пленкой и оставьте на 1-2 часа

6. Отдохнувшее тесто разделите тесто на 6 частей. Подсыпая стол мукой, раскатайте корж.

7. Перенесите корж на противень покрытый бумагой, наколите вилкой и зыпекайте при температуре 190градусов около 5-7 минут.Выймети корж и обрежте края нужного диаметра (я использовала тарелку).Готовый корж остудите на полотенце. Подобным образом выпеките все коржи.
Шаг 2
Медовик как в детстве - Шаг 2
СОВЕТ:
Не волнуйтесь если тесто при переносе на противень будет рваться,оставьте его и возьмите другую половинку .К пергамента после выпекания он может прилипнуть,посыпьте перед выпекания поверх пергамента мукоЙ.
Шаг 3
Медовик как в детстве - Шаг 3
8. Для крема смешайте сметану с сахарам и Ванилином по желанию

9. Соберите торт. Выкладывайте по 2 ст.л, крема а то и больше. На каждый корж аккуратно распределяйте по всей поверхности. Промажьте коржи на сколько хватит крема(я добавила в каждый слой после крема клубнику,это на ваше усмотрение)

10.Обрезки или оставшиеся коржи сложите в пакет и раздробите с помощью скалки в крошку, вместо крошки вы можете измельчить орехи. Полученной крошкой обсыпьте верх и края медовика
11. Дайте торту пропитатьса 2-3 часа или Лучше поставте В холодильнике на ночь и можете Наслаждаться Вкуснейшим медовиком.
Шаг 4
Медовик как в детстве - Шаг 4
Торт готовила на праздник стоял в холодильнике 2 дня.Ему это не навредило.Куски большие и высокие .Этот торт стоит вашего труда и похвалы окружающих .

Есть вопросы?Спрашивайте:)

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта