Медовик как в детстве
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Медовый насыщенный вкус с пряным манящим ароматом .Предупреждение !!Сложно оторваться
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.88 г
Жиры 7.99 г
Углеводы 28.25 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
80
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
2.5 ст.
Сметана 30%
650 г
Ванилин
п/в
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
2 ст. л.
1. Положите 2 ст.л. меда в кастрюлюс высокими бортам. Включите огонь и постояно помешивая. Доведите до Кипения .
2. Всыпьте 1 ч.л.. соды. Добавьте 2 ст.л. воды. Также добавьте щепотку соли. Через минуты 2 добавьте 1 стакан сахара. Варите на среднем огне постоянно помешивая до красивого оранжевого цвета (как на фото)
З. Затем снимите с огня и Добавьте 2 ст.л. сливочного масла, Хорошо перемешивайте и оставьте массу остывать до 40-50 градусов
4. Затем введите 2 яйца и быстро и тщательно перемешайте
5. После чего просейте 2.5 ст. муки. И начните замешивать тесто. Сначала работайте ложкойа затем переложите на рабочую поверхность и подключите руки. По необходимости досыпьте муки. Тесто Должно получиться тугим и немного липким, После замешивания накройте тесто пленкой и оставьте на 1-2 часа
6. Отдохнувшее тесто разделите тесто на 6 частей. Подсыпая стол мукой, раскатайте корж.
7. Перенесите корж на противень покрытый бумагой, наколите вилкой и зыпекайте при температуре 190градусов около 5-7 минут.Выймети корж и обрежте края нужного диаметра (я использовала тарелку).Готовый корж остудите на полотенце. Подобным образом выпеките все коржи.
2. Всыпьте 1 ч.л.. соды. Добавьте 2 ст.л. воды. Также добавьте щепотку соли. Через минуты 2 добавьте 1 стакан сахара. Варите на среднем огне постоянно помешивая до красивого оранжевого цвета (как на фото)
З. Затем снимите с огня и Добавьте 2 ст.л. сливочного масла, Хорошо перемешивайте и оставьте массу остывать до 40-50 градусов
4. Затем введите 2 яйца и быстро и тщательно перемешайте
5. После чего просейте 2.5 ст. муки. И начните замешивать тесто. Сначала работайте ложкойа затем переложите на рабочую поверхность и подключите руки. По необходимости досыпьте муки. Тесто Должно получиться тугим и немного липким, После замешивания накройте тесто пленкой и оставьте на 1-2 часа
6. Отдохнувшее тесто разделите тесто на 6 частей. Подсыпая стол мукой, раскатайте корж.
7. Перенесите корж на противень покрытый бумагой, наколите вилкой и зыпекайте при температуре 190градусов около 5-7 минут.Выймети корж и обрежте края нужного диаметра (я использовала тарелку).Готовый корж остудите на полотенце. Подобным образом выпеките все коржи.
Шаг 2
СОВЕТ:
Не волнуйтесь если тесто при переносе на противень будет рваться,оставьте его и возьмите другую половинку .К пергамента после выпекания он может прилипнуть,посыпьте перед выпекания поверх пергамента мукоЙ.
Не волнуйтесь если тесто при переносе на противень будет рваться,оставьте его и возьмите другую половинку .К пергамента после выпекания он может прилипнуть,посыпьте перед выпекания поверх пергамента мукоЙ.
Шаг 3
8. Для крема смешайте сметану с сахарам и Ванилином по желанию
9. Соберите торт. Выкладывайте по 2 ст.л, крема а то и больше. На каждый корж аккуратно распределяйте по всей поверхности. Промажьте коржи на сколько хватит крема(я добавила в каждый слой после крема клубнику,это на ваше усмотрение)
10.Обрезки или оставшиеся коржи сложите в пакет и раздробите с помощью скалки в крошку, вместо крошки вы можете измельчить орехи. Полученной крошкой обсыпьте верх и края медовика
11. Дайте торту пропитатьса 2-3 часа или Лучше поставте В холодильнике на ночь и можете Наслаждаться Вкуснейшим медовиком.
9. Соберите торт. Выкладывайте по 2 ст.л, крема а то и больше. На каждый корж аккуратно распределяйте по всей поверхности. Промажьте коржи на сколько хватит крема(я добавила в каждый слой после крема клубнику,это на ваше усмотрение)
10.Обрезки или оставшиеся коржи сложите в пакет и раздробите с помощью скалки в крошку, вместо крошки вы можете измельчить орехи. Полученной крошкой обсыпьте верх и края медовика
11. Дайте торту пропитатьса 2-3 часа или Лучше поставте В холодильнике на ночь и можете Наслаждаться Вкуснейшим медовиком.
Шаг 4
Торт готовила на праздник стоял в холодильнике 2 дня.Ему это не навредило.Куски большие и высокие .Этот торт стоит вашего труда и похвалы окружающих .
Есть вопросы?Спрашивайте:)
Есть вопросы?Спрашивайте:)