Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
четверг, 19.20
Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 18,69 г
Углеводы 26,59 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль
Соль 0,8 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре 400 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица
Корица 1,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 700 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 150 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый
Сахар коричневый3 ст. л.
Сметана
Сметана0,2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сыр сливочный
Сыр сливочный700 г
Имбирь молотый
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре400 г
Песочное печенье
Песочное печенье150 г
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст.
Корица
Корица1,5 ч. л.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Соль
Соль0,8 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст. л.
Еще... 

Статьи

Десерты Чизкейки Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк



2 часа30 минут, для опытных хозяек, 16 порций, 387кКал/порция

0 7 9

Добавить в избранное

Незаметно подкралась осень, а вместе с ней появились в продаже и первые тыквы. Чтобы порадовать домашних и как следует проводить последние летние дни, было решено приготовить что-нибудь вкусненькое. Под руку мне как раз попался любимый рецепт тыквенного чизкейка, так что тут все совпало. Благодаря большому количеству ароматных приправ, вкус у него получается очень интересный и насыщенный. Консистенция достаточно плотная, но при этом нежная. Обязательно проследите, чтобы ваше тыквенное пюре не было водянистым, иначе вместо шикарного десерта получите болотце.

Ингредиенты, приправы и специи

Печенье

150 грамм

Коричневый сахар

3 столовых ложки

Сливочное масло

60 грамм

Молотая корица

1 и 1/2 чайных ложки

Соль

3/4 чайных ложки

Сливочный сыр

700 грамм

Тыквенное пюре

400 грамм

Куриное яйцо

3 штуки

Яичный желток

1 штука

Сметана

1/4 стакана

Сахар

1 и 1/2 стакана

Молотый сушеный имбирь

1/2 чайных ложки

Мука

2 столовых ложки

Ванильный экстракт

1 чайная ложка

Как приготовить тыквенный чизкейк в домашних условиях?

Первым делом нам нужно приготовить основу для нашего чизкейка из тыквы. Выбор какого-то конкретного вида печенья будет зависеть исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Можно брать обычное песочное или топленое молоко. Мне нравится, как имбирное оттеняет тыквенный вкус, поэтому для этого чизкейка я чаще всего беру именно его.



Духовку поставьте греться до 180 градусов. Выложите печеньки в блендер и измельчите в мелкую крошку. Если нет блендера, можно положить в пакет и прокатать скалкой. Вес печенья в рецепте указан ориентировочно. По объему у нас должно получить 1 3/4 стакана.



Добавьте к крошкам коричневый сахар, половину чайной ложки корицы и половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешайте. В зависимости от выбранного вида печенья, приправы лучше отрегулировать. Наша корка не должна быть приторно-сладкой.



Сливочное масло растопите в микроволновке и перемешайте с крошками. Мы должны получить равномерно-влажную смесь, как на фото. Она должна хорошо лепиться при сжатии пальцами. Если не лепится, добавьте еще масла.



Дно разъемной формы диаметром 23 сантиметра застелите бумагой для выпекания. Борта смажьте сливочным маслом. Подготовленные крошки равномерно утрамбуйте по дну. Я не формировала бортики, но смотрите сами как вам больше нравится. Отправьте форму в холодильник на 5 минут, а затем в разогретую духовку на 10. Готовой основе дайте полностью остыть, а затем плотно оберните дно и борта формы фольгой в два слоя. Это нужно, чтобы вода из водяной бани не затопила наш тыквенный чизкейк.



Теперь перейдем к приготовлению начинки. Сливочный сыр лучше заранее достать из холодильника. Взбейте его миксером на маленькой скорости до гладкой и однородной консистенции.



Добавьте тыквенное пюре и вымешайте до объединения. Если раньше вы никогда не работали с тыквой, то имейте в виду, что в свежем виде ее для получения пюре в блендер не кладут. 

Еще... 

Статьи

Десерты Чизкейки Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк



2 часа30 минут, для опытных хозяек, 16 порций, 387кКал/порция

0 7 9

Добавить в избранное

Незаметно подкралась осень, а вместе с ней появились в продаже и первые тыквы. Чтобы порадовать домашних и как следует проводить последние летние дни, было решено приготовить что-нибудь вкусненькое. Под руку мне как раз попался любимый рецепт тыквенного чизкейка, так что тут все совпало. Благодаря большому количеству ароматных приправ, вкус у него получается очень интересный и насыщенный. Консистенция достаточно плотная, но при этом нежная. Обязательно проследите, чтобы ваше тыквенное пюре не было водянистым, иначе вместо шикарного десерта получите болотце.

Ингредиенты, приправы и специи

Печенье

150 грамм

Коричневый сахар

3 столовых ложки

Сливочное масло

60 грамм

Молотая корица

1 и 1/2 чайных ложки

Соль

3/4 чайных ложки

Сливочный сыр

700 грамм

Тыквенное пюре

400 грамм

Куриное яйцо

3 штуки

Яичный желток

1 штука

Сметана

1/4 стакана

Сахар

1 и 1/2 стакана

Молотый сушеный имбирь

1/2 чайных ложки

Мука

2 столовых ложки

Ванильный экстракт

1 чайная ложка

Как приготовить тыквенный чизкейк в домашних условиях?

Первым делом нам нужно приготовить основу для нашего чизкейка из тыквы. Выбор какого-то конкретного вида печенья будет зависеть исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Можно брать обычное песочное или топленое молоко. Мне нравится, как имбирное оттеняет тыквенный вкус, поэтому для этого чизкейка я чаще всего беру именно его.



Духовку поставьте греться до 180 градусов. Выложите печеньки в блендер и измельчите в мелкую крошку. Если нет блендера, можно положить в пакет и прокатать скалкой. Вес печенья в рецепте указан ориентировочно. По объему у нас должно получить 1 3/4 стакана.



Добавьте к крошкам коричневый сахар, половину чайной ложки корицы и половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешайте. В зависимости от выбранного вида печенья, приправы лучше отрегулировать. Наша корка не должна быть приторно-сладкой.



Сливочное масло растопите в микроволновке и перемешайте с крошками. Мы должны получить равномерно-влажную смесь, как на фото. Она должна хорошо лепиться при сжатии пальцами. Если не лепится, добавьте еще масла.



Дно разъемной формы диаметром 23 сантиметра застелите бумагой для выпекания. Борта смажьте сливочным маслом. Подготовленные крошки равномерно утрамбуйте по дну. Я не формировала бортики, но смотрите сами как вам больше нравится. Отправьте форму в холодильник на 5 минут, а затем в разогретую духовку на 10. Готовой основе дайте полностью остыть, а затем плотно оберните дно и борта формы фольгой в два слоя. Это нужно, чтобы вода из водяной бани не затопила наш тыквенный чизкейк.



Теперь перейдем к приготовлению начинки. Сливочный сыр лучше заранее достать из холодильника. Взбейте его миксером на маленькой скорости до гладкой и однородной консистенции.



Добавьте тыквенное пюре и вымешайте до объединения. Если раньше вы никогда не работали с тыквой, то имейте в виду, что в свежем виде ее для получения пюре в блендер не кладут. Рецепт приготовления пюре можно посмотреть тут.



Добавьте яйца и желток, по одному за раз, хорошенько перемешивая после каждого и не забывая очищать бортики. Затем добавьте сметану и снова перемешайте.



Добавьте сахар, чайную ложку корицы, половину чайной ложки молотого сушеного имбиря, четверть чайной ложки соли и муку. Если дома у вас есть молотый мускатный орех и гвоздика, то можно добавить по щепотке. От этого чизкейк только выиграет. Мешайте до объединения ингредиентов, а затем влейте ванильный экстракт. Если его нет, то можно просто заменить часть сахара на ванильный.



Выложите начинку в подготовленную основу для чизкейка и слегка ударьте формой о край стола пару раз. Это избавит вас от большинства пузырьков. Убедитесь, что в фольге не появились предательские дырочки и установите форму в посудину с большим диаметром. Налейте в нее кипяток из чайника так, чтобы он доходил примерно до середины фольги. Поместите всю эту конструкцию в духовку и выпекайте примерно полтора часа.



Время в этом деле - весьма условный показатель. Лучше ориентироваться на глубокий золотисто-коричневый цвет начинки и серединку. Она должна слегка подрагивать, если стукнуть ложкой о бортик формы. Если видите, что пошли трещины, значит, точно пора вынимать. Приоткройте дверцу духовки и дайте нашему тыквенному чизкейку остыть в таком состоянии хотя бы часик.



Выньте его из духовки, снимите водяную баню и фольгу. Возьмите острый нож и проведите им вдоль бортика. Дайте чизкейку полностью остыть, а затем отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Готовый чизкейк украсьте по своему вкусу и подавайте. В качестве соуса хорошо подойдет карамельный, его сейчас можно купить в любом магазине
Посмотреть еще
dsolo88
Чизкейк с яблоками и хлопьями
Американская кухня
23
137
4
dsolo88
Клубничный чизкейк
Американская кухня
37
230
3
Delify
Мини чизкейки с нутеллой
Американская кухня
9
67
0
Дмитрий Березин
Чизкейк на тесте из клейковины
Американская кухня
2
20
2
stereohrum
Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке
Американская кухня
28
153
0
Sunnny
Шоколадный чизкейк с пивом
Американская кухня
6
29
0
stereohrum
Кокосово-малиновый чизкейк
Американская кухня
9
81
0
Sunnny
Неаполитанский чизкейк с печеньем и шоколадом
Итальянская кухня
5
55
0
Sunnny
Чизкейк со свежими ягодами
Домашние рецепты
43
318
0
katbka
Лимонные чизкейки
Американская кухня
12
100
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта