Мария Логиновски
вторник, 17.27
Торт из безе с шоколадным кремом

Торт из безе с шоколадным кремом

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из безе с шоколадным кремом представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным.
В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 22,71 г
Углеводы 35,43 г
365
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваLi KaВероника ПавлюкСветлана Глотина и 41 нравится
214 добавили себе
259
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый
Ром светлый
40 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 1
Лимонный сок
Лимонный сок
1 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.

Шаг 2
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 2
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г

Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.

Шаг 3
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 3
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г

Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 4

На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком.
Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.

Шаг 5
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл

Теперь крем. 4 желтка растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.

Шаг 6
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 6

На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.

Шаг 7
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г

Взбиваем размягченное масло.

Шаг 8
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 8

Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.

Шаг 9
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Ром светлый
Ром светлый
40 мл

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем.
Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.

Шаг 10
Торт из безе с шоколадным кремом - Шаг 10

Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа.
Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта