No avatar
вторник, 17.15
Рулет из безе с сырным кремом

Рулет из безе с сырным кремом

Порция1
Время25 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
 04/12/2017 admin 0 Comments

Легкий рулет из безе наполненный кремом из сыра маскарпоне, орехов и фиников. Вкусный, сладкий, но не приторный и тает во рту.

Ингредиенты:

Безе:

4 белка;

230 г сахара;

2 чайной ложки крахмала или муки;

1 чайная ложка уксуса или лимонного сока.

Крем:

250 г творога маскарпоне;

250 г сладких сливок 30 — 36%;

40 г грецких орехов;

80 г сушеных фиников.

Для украшения:

½ чайной ложки какао;

2 грецких ореха и 2 сушеных финика.

Способ приготовления:

Противень для выпечки (размером 30x 40 см) смажьте маслом и выложите бумагой для выпечки.
Подготовьте безе. В миске смешайте сахар с крахмалом. Белки взбейте в жесткую пену. Взбивая, добавьте уксус и постепенно сахар с крахмалом.

Безе переложите на противень и распределите в круг размером 24 — 34 см. (Следует отступить от края не менее 1 см, потому что безе растет во время выпечки). Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 — 25 минут при температуре 150°C (лучше с вентилятором) на центральной полке духового шкафа.

После выпечки безе вытащить из духовки и оставьте на противне на пару минут. На столе разложите бумагу для выпечки и переложить на нее безе, перевернув вверх дном. Сверху аккуратно снимите бумагу и оставте до полного остывания.

Подготовить крем. Финики и орехи порубить на мелкие кусочки. Отдельно взбейте. Сливки добавляйте по ложке к маскарпоне и аккуратно перемешивайте лопаткой. 3 столовых ложки крема отложите в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды для украшения. В остальной крем добавьте орехи и финики.
Крем выложите на холодный безе, оставив на одной короткой стороне расстояние 3 см. (Зазор нужен, чтобы при сворачивании рулета, начинка не выпала).

Сверните рулет, довольно свободно, начиная со второй короткой стороны. Сверху посыпте какао. Кремом из рукава украсьте рулет . Орехи и финики, предназначенные для украшения разрежте вдоль пополам и выложить на рулет .

Хорошо охладите торт в холодильнике перед подачей на стол, чтобы крем стал более плотным. (Лучше всего съесть рулет в день приготовления, но в холодильнике он сохраняется до 2 дней).
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 61,49 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Stiven AasЕлена Агаджаняна нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 230 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао 1,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Финик
Финик 80 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао1,2 ч. л.
Финик
Финик80 г
Грецкий орех
Грецкий орех40 г
Яичный белок
Яичный белок4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок230 г
Способ приготовления:

Противень для выпечки (размером 30x 40 см) смажьте маслом и выложите бумагой для выпечки.
Подготовьте безе. В миске смешайте сахар с крахмалом. Белки взбейте в жесткую пену. Взбивая, добавьте уксус и постепенно сахар с крахмалом.

Безе переложите на противень и распределите в круг размером 24 — 34 см. (Следует отступить от края не менее 1 см, потому что безе растет во время выпечки). Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 — 25 минут при температуре 150°C (лучше с вентилятором) на центральной полке духового шкафа.

После выпечки безе вытащить из духовки и оставьте на противне на пару минут. На столе разложите бумагу для выпечки и переложить на нее безе, перевернув вверх дном. Сверху аккуратно снимите бумагу и оставте до полного остывания.

Подготовить крем. Финики и орехи порубить на мелкие кусочки. Отдельно взбейте. Сливки добавляйте по ложке к маскарпоне и аккуратно перемешивайте лопаткой. 3 столовых ложки крема отложите в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды для украшения. В остальной крем добавьте орехи и финики.
Крем выложите на холодный безе, оставив на одной короткой стороне расстояние 3 см. (Зазор нужен, чтобы при сворачивании рулета, начинка не выпала).

Сверните рулет, довольно свободно, начиная со второй короткой стороны. Сверху посыпте какао. Кремом из рукава украсьте рулет . Орехи и финики, предназначенные для украшения разрежте вдоль пополам и выложить на рулет .

Хорошо охладите торт в холодильнике перед подачей на стол, чтобы крем стал более плотным. (Лучше всего съесть рулет в день приготовления, но в холодильнике он сохраняется до 2 дней).

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта