
пряничный тортик
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
объеденье!)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 55,22 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика (молотая)
1 ч. л.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Кардамон
1 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кардамон
1 ч. л.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
200 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Кефир
150 мл

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
1 ст.

Корица
1 ч. л.

Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Масло взбиваем с сахаром, затем по одному добавляем яйца. Смесь хорошо взбить, добавить кефир и перемешать.
Сухие ингредиенты смешать и соединить с кефирно-яичной смесью. Долго не мешать!
Кастрюльку мультяшки смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать в режиме "выпечка" 65 минут.
Сухие ингредиенты смешать и соединить с кефирно-яичной смесью. Долго не мешать!
Кастрюльку мультяшки смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать в режиме "выпечка" 65 минут.
Шаг 2
Когда бисквит испечётся, достаём, охлаждаем и нарезаем на 3 коржа, которые пропитываем коньячным сиропом. (0,5 ст сахара + 0,5 ст воды кипятим 3 минуты. Остужаем, добавляем коньяк. Коньячная пропитка готова)
Шаг 3
Затем делаем крем: подогреваем немного сливок, добавляем зефир в шоколаде (небольшими кусочками) и взбиваем миксером до образования однородной массы.
Смазываем коржи кремом. Обмазываем торт растопленным шоколадом. И вкуснющий тортик готов!
Смазываем коржи кремом. Обмазываем торт растопленным шоколадом. И вкуснющий тортик готов!
Шаг 4

для обмазки