
Торт Пряничный домик
Порций | 6 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Это просто неописуемо вкусный тортик. Всем советую!)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 13,11 г
Углеводы 32,77 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
228
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана
600 г

Кокосовая стружка
50 г

Сахарная пудра
100 г

Банан
2 шт.

Пряник шоколадный
600 г

Шоколадные чипсы из темного шоколада
50 г

Грецкий орех
50 шт.
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружочками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко (можно без них).
Шаг 2
Миску нужно выстелить пищевой пленкой, что бы края свисали. Ломтики пряника окунаем в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять ломтиками пряника. Следующим слоем выкладываем банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
Шаг 3
Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы, и количества ингредиентов.
Шаг 4
Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой, или не класть совсем. Чем больше пряники будут пропитанны сметаной, тем нежнее получится торт.
Шаг 5
Выдержать при комнатной температуре несколько часов, затем убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
Шаг 6
Перевернуть на тарелку, убрать пленку. При подаче торт можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или чем вам больше нравится. Приятного аппетита;)