Lera Stubareva
среда, 19.37
Ламингтон

Ламингтон

Порции4
Время2 часа
КухняАвстралийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 47,57 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
300 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
220 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
425 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
175 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
400 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Малиновое варенье
Малиновое варенье
п/в
Ореховая паста
Ореховая паста
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок
Яичный белок
5 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
175 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
425 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2,5 ч. л.
Ореховая паста
Ореховая паста
0,2 ч. л.
Мука кукурузная
Мука кукурузная
50 г
Разогреть духовку до 180 С.

Просеять муку, сахар и соль в миску электрического миксера. Добавить размягченное сливочное масло и 1/2 стакана молока и перемешать на малой скорости, чтобы мука не полетела во все стороны, как только ингредиенты перемешаются, увеличить скорость до средней и перемешать до получения однородной массы, примерно полторы минуты.

Вбить яйца в оставшееся молоко и добавить ваниль, перемешать.

Добавьте смесь яиц и молока по одной трети за один раз, взбивая каждый раз по 20 секунд между каждым добавлением. Тесто должно быть гладким и пушистым.

Разделите тесто на двух формах.
Поместить в духовку и выпечь в течение 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой вкалывая в центр пирога, выходит сухой значит готов.

Дать коржам охладиться в формах примерно 10 минут прежде, чем достать из формы. Перевернуть нижней частью вверх.
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
70 мл
Какао
Какао
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
400 г
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
300 мл
Чтобы приготовить глазурь просеять сахарную пудру и какао-порошок в глубокую миску, добавить растопленное масло и молоко.

Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, перемешивать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Снять с огня
Шаг 3
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 мл
Малиновое варенье
Малиновое варенье
п/в
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. л.
Чтобы приготовить начинку - взбить вместе сливки, сахар и ваниль миксером.
Собираем торт. Поместить один корж на решетку, подложите под нее поддон или бумагу для выпечки. Распространить 2/3 части глазури сверху и с боков. Пока глазурь не застыла посыпать кокосовым орехом.
Поместить второй корж на решетку и распределить шоколадную глазурь только по бокам. Посыпать кокосовой стружкой.
Нанести слой малинового джема сверху коржа.
Распределить ровным слоем взбитые сливки на джеме.
Аккуратно поместить на верхний слой торта.

(Если у вас осталось немного времени). Поместить торт в холодильник на 1 час чтобы пропитался.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта