Просеять муку, сахар и соль в миску электрического миксера. Добавить размягченное сливочное масло и 1/2 стакана молока и перемешать на малой скорости, чтобы мука не полетела во все стороны, как только ингредиенты перемешаются, увеличить скорость до средней и перемешать до получения однородной массы, примерно полторы минуты.
Вбить яйца в оставшееся молоко и добавить ваниль, перемешать.
Добавьте смесь яиц и молока по одной трети за один раз, взбивая каждый раз по 20 секунд между каждым добавлением. Тесто должно быть гладким и пушистым.
Разделите тесто на двух формах. Поместить в духовку и выпечь в течение 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой вкалывая в центр пирога, выходит сухой значит готов.
Дать коржам охладиться в формах примерно 10 минут прежде, чем достать из формы. Перевернуть нижней частью вверх.
Чтобы приготовить начинку - взбить вместе сливки, сахар и ваниль миксером. Собираем торт. Поместить один корж на решетку, подложите под нее поддон или бумагу для выпечки. Распространить 2/3 части глазури сверху и с боков. Пока глазурь не застыла посыпать кокосовым орехом. Поместить второй корж на решетку и распределить шоколадную глазурь только по бокам. Посыпать кокосовой стружкой. Нанести слой малинового джема сверху коржа. Распределить ровным слоем взбитые сливки на джеме. Аккуратно поместить на верхний слой торта.
(Если у вас осталось немного времени). Поместить торт в холодильник на 1 час чтобы пропитался.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.