Asya Yan
понедельник, 19.53
Эстерхази

Эстерхази

Порций8
Время3 часа
КухняВенгерская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Воздушный тортик с коржами из орехового безе)
Мне гоащурь на елом шоколаде не понравилась, в следующий раз буду делать без нее😊
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 20,49 г
Углеводы 25,51 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЧурсановаИрина ПантусевичOlka Savchuk нравится
46 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
25 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
280 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой
Желатин листовой
10 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
200 г
Яичный желток
Яичный желток
60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок
Яичный белок
200 г
Миндаль
Миндаль
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Для коржей мелко смолоть орехи. Белки взбить до плотной блестящей массы. Постепенно всыпать сахар, взбить до плотной блестящей массы. Добавить частями орехи, перемешать лопаткой. Отсадить коржи диаметром меньше вашего кольца с помошью круглой насадки по трафарету на бумаге для выпечки. Я готовила полпорции, поэтому получилось 3 коржа диаметром на форму 16см. Посыпать сахарной пудрой, оставить на 15мин. Посыпать пудрой еще раз, выпекать при 170гр 25мин. Коржи должны покрыться корочкой.
После готовности снять коржи с бумаги для выпечки и полностью остудить.
Шаг 2
Желатин листовой
Желатин листовой
10 г
Яичный желток
Яичный желток
60 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
25 г
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 г
Для крема молоко довести до кипения. Перемешать желтки с сахаром и крахмалом, добавить в чуть остывшее молоко и заварить крем до неплотного состояния. Не кипятить!!
Добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, перемешать до растворения.
Охладить крем, добавить сливочное масло, перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать.
Шаг 3
Сборка- в середину подложки, где будете собирать торт, положить немного крема. Оставить самый ровный корж на верх. Соьирать в кольце, т.к. крем будет сначала жидкий. По очереди выкладывать корж, крем, корж,крем. Выровнять верх торта, обмазать бока остатками крема. . Поставить торт на несколько часов в морозильник.
Снять кольцо.
Шаг 4
Для декора модно сделать ганаш на белом шоколаде, мне он не понравился. Для паутинки растопить темный шоколад, нарисовать круги, зубочиской сделать полосы от центра к периферии.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта