
Бисквитный торт "Зебра"
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Необычный и приятный на вкус торт. Очень подходит к кофе утром
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 48,95 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
757
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана
200 г

Какао
2 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Маргарин
50 г

Мука пшеничная
2 ст.

Сахар кондитерский
240 г

Сода пищевая
1 ч. л.
Вкус настолько нежный, что тает во рту) попробуйте и вы не пожалеете
Шаг 2

Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить маргарин( или масло сливочное). Погасить соду в уксусе( или сметане). Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Шаг 3

Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.
Шаг 4

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 лодки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги.
Шаг 5

Выпекаем торт 40 минут
Шаг 6

Для украшения можно посыпать сахарный пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!