Анастасия ❤
суббота, 15.30
Торт "Зебра"

Торт "Зебра"

Порции4
Время1 час 25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Простой и незамысловатым тортик.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 14,33 г
Углеводы 43,95 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПриходькоТаня СульдинаYana KayaLilia Gutsal и 6 нравится
94 добавили себе
104
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 360 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Грецкий орех
Грецкий орех70 г
Сахар-песок
Сахар-песок360 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао
Какао2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сметана
Сметана200 г
1. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

2. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.

3. Тесто разделить на 2 равные части.

4. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

6. Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.

7. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.

8. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.

Тематические подборки

ТортыТорт ЗебраВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта