![Торт "Зебра"](https://www.patee.ru/r/x6/0b/5a/7c/640m.jpg)
Торт "Зебра"
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень эффектный и вкусный торт на любой случай.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.01 г
Жиры 10.76 г
Углеводы 52.21 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ст.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
3 ст. л.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
100 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2 ст.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Сметана 20%](https://www.patee.ru/r/x6/11/1b/9e/128x128.jpg)
Сметана 20%
250 г
1. Яйца взбиваем до густой пены и смешиваем с сахаром. Добавляем сметану и постепенно вводим муку,перемешиваем. 2. Добавляем в тесто растопленное сливочное мало,перемешиваем. Гасим соду лимонным соком,мешаем. Разделяем тесто на две равные части,в одну добавляем какао. 3. Разогретый противень смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто : 1ст.л. белого теста ,2ст.л. черного и т.д. на середину. 4. Выпекаем при 180-200 градусах 40 минут. Глазурь варим по желанию : 4ст.л молока+100гр слив. масла+2ст.л какао+2ст.л сахара. Готово! Приятного аппетита!