
шоколадно-сметанный банановый тортик
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
словно мороженое❤️очень прост и очень вкуснюч
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 13,97 г
Углеводы 25,71 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Песочное печенье
200 г

Сахар-песок
4 ст. л.

Какао
3 г

Желатин
10 г

Молоко коровье
0,5 ст.

Сливочное масло
50 г

Сметана
400 г

Банан
2 шт.
1.Печенье измельчить в блендере.2. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
3.Желатин залить 4 ложками воды комнатной температуры на 15 минут. 4.Сметану смешать с 2 ложками сахара.
5.Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ложки сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на очень слабый огонь и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
6.Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! 7.Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.
8.Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) или же как нравится и уложить на застывший корж.
Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
3.Желатин залить 4 ложками воды комнатной температуры на 15 минут. 4.Сметану смешать с 2 ложками сахара.
5.Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ложки сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на очень слабый огонь и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
6.Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! 7.Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.
8.Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) или же как нравится и уложить на застывший корж.
Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.