
Морковный торт
Порций | 10 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тортик получается сочным, в меру сладким. Морковь совсем не чувствуется.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 18,63 г
Углеводы 27,88 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Морковь очистить, натереть на терке.
С 1го апельсина (можно использовать лимон) цедру натереть на мелкой терке, сок отжать. Добавить к моркови.
С 1го апельсина (можно использовать лимон) цедру натереть на мелкой терке, сок отжать. Добавить к моркови.
Шаг 2


Сахар-песок
200 г

Яйцо куриное
3 шт.

Корица
1 ч. л.

Кардамон (молотый)
1 щеп.

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Подсолнечное масло
150 г
Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Добавить специи.
Добавить подсолнечное масло.
Добавить подсолнечное масло.
Шаг 3

Сухие ингридиенты хорошо перемешать, просеять.
Шаг 4

Муку с содой постепенно добавить к яичной смеси и аккуратно лопаткой/ложкой перемешать.
Шаг 5

В тесто добавить всю морковь, хорошо перемешать
Шаг 6

Орехи порубить ножом. Добавить к тесту, перемешать.
Тесто разделить на 3 формы диаметром 24см. У меня форма разъемная, предварительно смазала раст.маслом.
Выпекать коржи 30-40 минут при температуре 180гр. Зависит от духовки. Готовность проверять деревянной палочкой.
Коржи остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Тесто разделить на 3 формы диаметром 24см. У меня форма разъемная, предварительно смазала раст.маслом.
Выпекать коржи 30-40 минут при температуре 180гр. Зависит от духовки. Готовность проверять деревянной палочкой.
Коржи остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Шаг 7

Сыр творожный взбить в сахарной пудрой, добавить сгущеное молоко, растопленное сливочное масло. Хорошо все взбить
Шаг 8

Собираем торт: каждый корж и бока торта смазать кремом, поверхность выровнять. Украсить по желанию: орехи, свежие фрукты/ягоды.