Торт «Монастырская изба»
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт «Монастырская изба» — это наслаждение! Изысканность и неповторимый вкус. Все будут в восторге! Вкус непередаваемый. Он эксклюзивный!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана 15% | 1 ст. |
|
Сметана 20% | 1 л |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
|
Мак (семена мака) | 100 г |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сметана 15% | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 250 г |
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Тесто. Рецепт приготовления
Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Смешать желтки, масло, сметану.
Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
Замесить тесто.
Разделить на 28 шариков.
Кладем в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20-25 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 2
|
Чернослив | 200 г |
|
Грецкий орех | 200 г |
|
Мак (семена мака) | 100 г |
Начинка. Подготавливаем начинку. Орехи посечь ножом.
Чернослив замочить в тёплой воде на 15-20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
Мак залить кипящей водой и дать настояться 20-25 минут.
Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака.
Просохший мак перемешиваем с сахаром.
На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
Сворачиваем трубочками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 3
|
Сметана 20% | 1 л |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 1 шт. |
Крем. Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставить на 5-6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
Подготовленную сметану взбить с сахаром.
Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.
Затем 6 бревен — сметана, и так пока бревна не закончатся. Весь торт должен быть покрыт сметаной.
Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
Сверху присыпаем тертым шоколадом.
Торт должен настояться сутки, чтобы хорошо пропитался. Подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку!
Приятного аппетита!!!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.