Вера Ингалычева
вторник, 08.52
Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт «Монастырская изба» — это наслаждение! Изысканность и неповторимый вкус. Все будут в восторге! Вкус непередаваемый. Он эксклюзивный!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 18,35 г
Углеводы 35,6 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаJulia StarZlata LavkovskayaСветлана Анцифирова Шевченко и 4 нравится
58 добавили себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 1 ст.
Сметана 20%
Сметана 20% 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 100 г
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт «Монастырская изба» - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Сметана 15%
Сметана 15%1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Тесто. Рецепт приготовления
Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Смешать желтки, масло, сметану.
Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
Замесить тесто.
Разделить на 28 шариков.
Кладем в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20-25 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 2
Торт «Монастырская изба» - Шаг 2
Чернослив
Чернослив200 г
Грецкий орех
Грецкий орех200 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)100 г
Начинка. Подготавливаем начинку. Орехи посечь ножом.
Чернослив замочить в тёплой воде на 15-20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
Мак залить кипящей водой и дать настояться 20-25 минут.
Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака.
Просохший мак перемешиваем с сахаром.
На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
Сворачиваем трубочками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 3
Торт «Монастырская изба» - Шаг 3
Сметана 20%
Сметана 20%1 л
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао1 шт.
Крем. Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставить на 5-6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
Подготовленную сметану взбить с сахаром.
Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.
Затем 6 бревен — сметана, и так пока бревна не закончатся. Весь торт должен быть покрыт сметаной.
Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
Сверху присыпаем тертым шоколадом.
Торт должен настояться сутки, чтобы хорошо пропитался. Подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку!
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ТортыТорт Монастырская избаШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта