Полина Яковлева
понедельник, 04.39
Шоколадный торт со сгущёнкой

Шоколадный торт со сгущёнкой

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
самые нежнейше коржи, которые у меня получались
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 24,02 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова ШевченкоЕлена Красотка и 1 нравится
35 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 130 мл
Молоко коровье
Молоко коровье 4 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 200 мл
Сливки
Сливки 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Желатин
Желатин 15 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный торт со сгущёнкой - Шаг 1
Мёд
Мёд2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл
Молоко коровье
Молоко коровье30 мл
Какао
Какао2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Ванилин
Ванилинп/в
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином:
Добавить молоко:
Растительное масло, мед и какао, перемешать:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать:
Белки взбить в крепкую пену:
Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой:
Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой)
Шаг 2
Шоколадный торт со сгущёнкой - Шаг 2
Мёд
Мёд2 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное200 мл
Желатин
Желатин15 г
Сливки
Сливки200 мл
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Ванилин
Ванилинп/в
Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане:
Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком:
Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь:
Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков:
Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут:
Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом:
Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока
Шаг 3
Шоколадный торт со сгущёнкой - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Какао
Какао1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
В кастрюле соединить молоко, сахар и какао:
Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать:
Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.

Тематические подборки

ТортыМедовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта