Шоколадный торт со сгущёнкой
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
самые нежнейше коржи, которые у меня получались
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.07 г
Жиры 13.85 г
Углеводы 24.02 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд
2 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Молоко коровье
30 мл
Какао
2 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
4 г
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
п/в
Разрыхлитель
1 ч. л.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином:
Добавить молоко:
Растительное масло, мед и какао, перемешать:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать:
Белки взбить в крепкую пену:
Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой:
Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой)
Добавить молоко:
Растительное масло, мед и какао, перемешать:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать:
Белки взбить в крепкую пену:
Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой:
Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой)
Шаг 2
Мёд
2 ст. л.
Молоко сгущенное
200 мл
Желатин
15 г
Сливки
200 мл
Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
50 г
Ванилин
п/в
Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане:
Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком:
Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь:
Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков:
Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут:
Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом:
Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока
Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком:
Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь:
Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков:
Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут:
Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом:
Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока
Шаг 3
В кастрюле соединить молоко, сахар и какао:
Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать:
Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.
Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать:
Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.