Полина Яковлева
Thursday, 15.20
Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
это самый вкусный торт, который я когда-либо делала
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.1 г
Жиры 14.75 г
Углеводы 25.93 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена КрасоткаСветлана Анцифирова ШевченкоВасилиса Уточкина и 1 нравится
27 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый торт - Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
2. Отварить один апельсин (варить около 30 минут). По очереди взбить в блендере отваренный апельсин, орехи, печенье. (Рецепт печенья оставлю выше, но можно взять печенье ‘дамские пальчики’)
Шаг 2
Апельсиновый торт - Шаг 2
3.Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 150 гр сахара, добавить масло.
4. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
5. Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 гр сахара и перемешать.
6. Ввести белки в апельсиново-ореховую массу, перемешать.
7. форму выстелить бумагой для выпечки.
8. Выложить половину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем точно так же испечь второй корж. Коржи выпекаются около часа.
Шаг 3
Апельсиновый торт - Шаг 3
9.Взбить венчиком сметану с сахаром, добавить сок и цедру лимона. (Снять цедру на тёрке и выжать сок)
10. На каждый корж выложить слой крема и украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта