
ПП Тирамису
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Получилось вкусненько и малокаллорийно ! Отличная , как по мне , альтернатива ! И готовится просто 👍 итак :
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,29 г
Жиры 8,44 г
Углеводы 8 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
105
5
Вам нужно
Водоросли
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Пшеничные отруби
2 ст. л.

Овсяные отруби
2 ст. л.

Протеиновый порошок
30 г

Яйцо куриное
3 шт.

Молоко коровье
100 мл

Рикотта
200 г

Заменитель сахара
п/в

Ванилин
п/в

Разрыхлитель
7 г

Агар-агар
7 г

Кофе растворимый
100 мл
Готовим тесто - 3 желтка соединить с отрубями , молоком ( 20 мл) , клетчаткой , протеином , стевией , разрыхлителем и ванилином . Отдельно взбить 2(один оставить в крем !) белка с каплей лимонного сока иди щепоткой соли до пиков . Аккуратно вмешать в тесто , вылить в форму и отправить в духовку на температуру 180° минут на 30. Бисквит хорошо поднимется. Тем временем , готовим крем – для этого творожный сыр, рикотту, Филадельфию или любой другой аналогичный взбиваем с молоком до кремообразного состояния, добавляем стевию, ванилин. Агар - агар растворяем в 100 мл воды и доводим до кипения . Выливаем в крем и снова взбиваем . Отдельно взбиваем белок одного яйца в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в крем. После того, как бисквит приготовлен – разрезаем на части и хорошенько пропитываем его кофе. Выкладываем частями в формочку : бисквит – крем – бисквит – крем. Отправляем в холодильник на ночь. Утром тирамису извлекаем из формы и посыпаем какао. 😋😋😋 приятного вам !