S N
суббота, 01.05
Ореховый торт

Ореховый торт

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вкусный торт с начинкой из корицы, коричневого сахара и измельченных орехов. Можно подавать с кофе.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 19,07 г
Углеводы 50,56 г
394
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Заира НалаеваРегина СолнцеМария Коржjema mirangi и 3 нравится
41 добавил себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
480 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
80 г
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Взбить масло, пока не станет мягким. Добавить сахар и взбивать до получения воздушной смеси. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
480 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сметана
Сметана
240 мл
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.

Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавить в смесь масла мучную смесь попеременно со сметаной. Добавить ванилин. Вылить половину теста в смазанную маслом квадратную форму для выпечки (22 x 22см).

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
80 г
Корица
Корица
1 ч. л.
Грецкий орех
Грецкий орех
240 г

В отдельной миске смешать сахар, коричневый сахар, корицу и измельченные орехи и хорошенько перемешать. Налить смесь в форму для выпечки поверх теста. Сверху вылить вторую половину теста.

Шаг 4

Выпекать при температуре 175С 40 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта