
Яблочно -ореховый торт.
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Не десерт, а настоящая находка для тех, кто любит сладкое, но старается следить при этом за фигурой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 15,25 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
223
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
700 гр яблочного пюре без сахара
15 гр желатина
2 белка
300 гр смеси сухофруктов (курага, изюм, яблоки, вишня, клюква)
150 гр грецких орехов
2 ст.л. меда или коричневого сахара по желанию
Вначале приготовить корж.
Все сухофрукты, орехи и 2 ст.л. яблочного пюре пропустить через мясорубку.
Должна получиться клейкая и очень густая паста.
Выложить ее на дно формы диаметром 23-24 см, застеленной пергаментом. Разровнять, смачивая руки в теплой воде, и утрамбовать.
Выпекать корж не нужно.
Для начинки в небольшой кастрюльке смешать желатин со стаканом яблочного пюре и дать постоять 3-5 минут. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, до первых пузырьков и полного растворения желатина. Соединить желатиновую смесь с оставшимся яблочным пюре и переложить в чашу миксера (насадка «венчик»). Добавить белки и, по желанию, мед или коричневый сахар. Включить миксер и постепенно увеличить его скорость до максимальной. Взбить яблочную смесь до мягких пиков.
Она станет совсем светлой и сильно увеличится в объеме.
Переложить яблочный «крем» на корж из сухофруктов и орехов, разровнять. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!!!
15 гр желатина
2 белка
300 гр смеси сухофруктов (курага, изюм, яблоки, вишня, клюква)
150 гр грецких орехов
2 ст.л. меда или коричневого сахара по желанию
Вначале приготовить корж.
Все сухофрукты, орехи и 2 ст.л. яблочного пюре пропустить через мясорубку.
Должна получиться клейкая и очень густая паста.
Выложить ее на дно формы диаметром 23-24 см, застеленной пергаментом. Разровнять, смачивая руки в теплой воде, и утрамбовать.
Выпекать корж не нужно.
Для начинки в небольшой кастрюльке смешать желатин со стаканом яблочного пюре и дать постоять 3-5 минут. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, до первых пузырьков и полного растворения желатина. Соединить желатиновую смесь с оставшимся яблочным пюре и переложить в чашу миксера (насадка «венчик»). Добавить белки и, по желанию, мед или коричневый сахар. Включить миксер и постепенно увеличить его скорость до максимальной. Взбить яблочную смесь до мягких пиков.
Она станет совсем светлой и сильно увеличится в объеме.
Переложить яблочный «крем» на корж из сухофруктов и орехов, разровнять. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!!!