Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кефир | 300 мл |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар-песок | 17 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Апельсин | 4 шт. |
Какао | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 17 ст. л. | |
Апельсин | 4 шт. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Кефир | 300 мл | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Вода | 50 мл |
Шаги приготовления:
1. С апельсинов снимаем цедру и филируем его.
2. Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.
3. Разводим небольшим количеством воды крахмал.
4. Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.
5. Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.
6. Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
7. Каждый корж разрезаем еще на 2 части.
8. Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи.
9. Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью.
10. Украшаем торт на свое усмотрение.
Как готовлю Торт «Бразилия» я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике выше или https://www.youtube.com/watch?v=zK_AKxNO6Fk
Приятного аппетита!