Светлана Аниканова
среда, 16.15
Есть видео
Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 32,85 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaLeyla SamedovaИнна ГришинаСветлана Анцифирова Шевченко и 4 нравится
49 добавили себе
57
5
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир
Кефир 300 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 17 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 4 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок17 ст. л.
Апельсин
Апельсин4 шт.
Какао
Какао2 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Кефир
Кефир300 мл
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ст. л.
Вода
Вода50 мл

Шаги приготовления:
1. С апельсинов снимаем цедру и филируем его.
2. Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.
3. Разводим небольшим количеством воды крахмал.
4. Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.
5. Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.
6. Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
7. Каждый корж разрезаем еще на 2 части.
8. Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи.
9. Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью.
10. Украшаем торт на свое усмотрение.

Как готовлю Торт «Бразилия» я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике выше или https://www.youtube.com/watch?v=zK_AKxNO6Fk

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта