
Морковный торт 🥕
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежная текстура в сочетании с кремом из сливочного сыра прекрасное дополнение к семейному чаепитию.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 23,5 г
Углеводы 33,19 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешиваем масло с сахаром и стараемся хорошо всё размешать.
Добавляем несладкий йогурт и хорошо перемешиваем.
А потом по одному яйцу. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили.
Добавляем несладкий йогурт и хорошо перемешиваем.
А потом по одному яйцу. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили.
Шаг 2
Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Морковь трём на тёрке. Морковь должна быть сочная, но и не сильно "мокрая". Если очень много сока от морковки, то аккуратно отожмите её.
Шаг 4
Орехи мелко рубим.
Шаг 5
Постепенно в несколько этапов добавляем сухую смесь в жидкое тесто. Остаётся положить морковь и орехи.
Качественно всё перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, получается так называемая "французская рубашка". Корж потом достанется очень легко, ничего не пригорит. Выпекаем при 170 градусах минут 30-40. После выпекания остужаем пирог около часа.
Качественно всё перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, получается так называемая "французская рубашка". Корж потом достанется очень легко, ничего не пригорит. Выпекаем при 170 градусах минут 30-40. После выпекания остужаем пирог около часа.
Шаг 6
Крем: взбиваем сыр с сахарной пудрой (не помню точное количество, делала на глаз, ориентируйтесь на свой вкус) и размягченным маслом. Лучше всего масло достать из холодильника чуть заранее.
Шаг 7
Остывший пирог разрезаем на 2 коржа, если получился высоким – на 3. Промазываем каждый корж и не забываем про боковины. Я украсила свой небольшой тортик ягодами и немного шоколадной глазурью.