No avatar
пятница, 00.25
Морковный торт 🥕

Морковный торт 🥕

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежная текстура в сочетании с кремом из сливочного сыра прекрасное дополнение к семейному чаепитию.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 23,5 г
Углеводы 33,19 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лена Кулагина и 1 нравится
8 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 160 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Морковь
Морковь 260 г
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 1 ч. л.
Пекан
Пекан 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 50 г
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 2 ч. л.
Сыры
Филадельфия
Филадельфия 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло160 мл
Сахар коричневый
Сахар коричневый200 г
Йогурт
Йогурт60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Смешиваем масло с сахаром и стараемся хорошо всё размешать.
Добавляем несладкий йогурт и хорошо перемешиваем.
А потом по одному яйцу. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Корица
Корица2 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Морковь
Морковь260 г
Морковь трём на тёрке. Морковь должна быть сочная, но и не сильно "мокрая". Если очень много сока от морковки, то аккуратно отожмите её.
Шаг 4
Пекан
Пекан100 г
Орехи мелко рубим.
Шаг 5
Постепенно в несколько этапов добавляем сухую смесь в жидкое тесто. Остаётся положить морковь и орехи.
Качественно всё перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, получается так называемая "французская рубашка". Корж потом достанется очень легко, ничего не пригорит. Выпекаем при 170 градусах минут 30-40. После выпекания остужаем пирог около часа.
Шаг 6
Филадельфия
Филадельфия200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Крем: взбиваем сыр с сахарной пудрой (не помню точное количество, делала на глаз, ориентируйтесь на свой вкус) и размягченным маслом. Лучше всего масло достать из холодильника чуть заранее.
Шаг 7
Остывший пирог разрезаем на 2 коржа, если получился высоким – на 3. Промазываем каждый корж и не забываем про боковины. Я украсила свой небольшой тортик ягодами и немного шоколадной глазурью.

Тематические подборки

ТортыМорковный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта