No avatar
пятница, 00.25
Морковный торт 🥕

Морковный торт 🥕

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежная текстура в сочетании с кремом из сливочного сыра прекрасное дополнение к семейному чаепитию.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 23,5 г
Углеводы 33,19 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лена Кулагина и 1 нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешиваем масло с сахаром и стараемся хорошо всё размешать.
Добавляем несладкий йогурт и хорошо перемешиваем.
А потом по одному яйцу. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили.
Шаг 2
Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Морковь трём на тёрке. Морковь должна быть сочная, но и не сильно "мокрая". Если очень много сока от морковки, то аккуратно отожмите её.
Шаг 4
Орехи мелко рубим.
Шаг 5
Постепенно в несколько этапов добавляем сухую смесь в жидкое тесто. Остаётся положить морковь и орехи.
Качественно всё перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, получается так называемая "французская рубашка". Корж потом достанется очень легко, ничего не пригорит. Выпекаем при 170 градусах минут 30-40. После выпекания остужаем пирог около часа.
Шаг 6
Крем: взбиваем сыр с сахарной пудрой (не помню точное количество, делала на глаз, ориентируйтесь на свой вкус) и размягченным маслом. Лучше всего масло достать из холодильника чуть заранее.
Шаг 7
Остывший пирог разрезаем на 2 коржа, если получился высоким – на 3. Промазываем каждый корж и не забываем про боковины. Я украсила свой небольшой тортик ягодами и немного шоколадной глазурью.

Тематические подборки

ТортыМорковный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта