![Торт "Сникерс"](https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/71/640m.jpg)
Торт "Сникерс"
Порций | 15 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим большой, вкусный, сытный домашний торт “Сникерс” - настоящее лакомство. Рецепт для сладкоежек! Не смотря на простоту ингредиентов и, казалось бы, их небольшое количество, торт получается очень большим и просто-таки бесподобным! Вместе со всем этим торт практически один в один походит на одноименный шоколадный батончик с арахисом. В составе легендарного торта также есть арахис, а ещё песочные коржи с запечённой меренгой, масляный крем с вареной сгущёнкой и шоколадная глазурь, с помощью которой просто, но лаконично, задекорирована поверхность торта. Торт “Сникерс” стал одним из моих любимчиков, и если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким на десерт или ищите проверенный рецепт домашнего торта, рекомендую его и вам!
410
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Торт "Сникерс" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/4e/640x.jpg")
Для приготовления домашнего торта “Сникерс” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, маргарин, майонез, пшеничная мука, пищевая сода, сахар, столовый уксус, ванилин.
![Торт "Сникерс" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/4f/640x.jpg")
Также для приготовления торта “Сникерс” подготовьте сливочное масло, вареное сгущённое молоко, арахис и шоколад.
![Торт "Сникерс" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/50/640x.jpg")
Приступаем к приготовлению торта “Сникерс”. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Сначала будем работать с желтками - приготовим тесто для коржей.
![Торт "Сникерс" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/51/640x.jpg")
В миску с яичными желтками всыпаем сахар. Взбиваем яичные желтки с сахаром в течении 2-3 минут миксером до получения светлой плотной пены.
![Торт "Сникерс" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/52/640x.jpg")
В яично-сахарную смесь добавляем мягкий маргарин.
![Торт "Сникерс" - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/53/640x.jpg")
Сюда же добавляем майонез.
![Торт "Сникерс" - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/54/640x.jpg")
И сразу же добавляем соду, погашенную уксусом.
![Торт "Сникерс" - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/55/640x.jpg")
Всыпаем пару щепоток ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Миксером на медленных оборотах замешиваем ингредиенты до однородности.
![Торт "Сникерс" - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/56/640x.jpg")
В получившуюся смесь всыпаем пшеничную муку.
![Торт "Сникерс" - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/57/640x.jpg")
Замешиваем сначала ложкой, потом рукой пластичное тесто приятной консистенции.
![Торт "Сникерс" - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/58/640x.jpg")
Заворачиваем получившееся тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
![Торт "Сникерс" - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/59/640x.jpg")
Минут через 20 после отправки теста в холодильник приступаем к взбиванию яичных белков (используем те 6 белков, желтки которых пошли в тесто). Сначала взбиваем белки до мягких пиков.
![Торт "Сникерс" - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/5a/640x.jpg")
Затем в яичные белки, не прекращая взбивания, постепенно всыпаем сахар.
![Торт "Сникерс" - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/5b/640x.jpg")
Взбиваем яичные белки теперь уже до жёстких пиков.
![Торт "Сникерс" - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/5c/640x.jpg")
Достаём тесто из холодильника и разделяем его на 3 части.
![Торт "Сникерс" - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/5d/640x.jpg")
Берём одну часть теста. Раскатываем между двумя листами пергамента очень тонко, должен получится прямоугольный корж размером примерно 40 на 28 см.
![Торт "Сникерс" - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/5e/640x.jpg")
Подравниваем края коржа.
![Торт "Сникерс" - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/5f/640x.jpg")
Наносим на корж треть белковой массы, но не гладким слоем, а как бы надёргиваем ложкой, чтобы получились холмики и бугорки.
![Торт "Сникерс" - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/60/640x.jpg")
Выпекаем корж с меренгой в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Таким образом выпекаем ещё два коржа. Если есть возможность, выпекайте все три коржа одновременно. Белковую смесь в случае её проседания перед последующим нанесением на корж можно повторно взбить миксером. Итак, три коржа для торта “Сникерс” готовы. Оставляем их остывать.
![Торт "Сникерс" - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/61/640x.jpg")
Теперь займёмся арахисом. Поджариваем арахис на сухой сковороде или же подсушиваем в духовке или микроволновой печи. Последний способ мне нравится больше всего - в микроволновке арахис поджаривается очень быстро!
![Торт "Сникерс" - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/62/640x.jpg")
Обжаренный арахис остужаем и очищаем от шелухи.
![Торт "Сникерс" - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/63/640x.jpg")
2/3 арахиса измельчаем с помощью скалки в крошку, целые ядра пойдут для украшения поверхности торта “Сникерс”.
![Торт "Сникерс" - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/64/640x.jpg")
Теперь приготовим крем для торта “Сникерс”. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.
![Торт "Сникерс" - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/65/640x.jpg")
Взбиваем масло миксером до пышности. Продолжая взбивание, добавляем вареное сгущённое молоко по 1-2 ложки.
![Торт "Сникерс" - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/66/640x.jpg")
В итоге получим однородный пышный масляный крем уверенного карамельного цвета.
![Торт "Сникерс" - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/67/640x.jpg")
Собираем торт “Сникерс”. Берём один корж, сторону с безе смазываем третьей частью масляного крема с вареной сгущёнкой и посыпаем половиной крошки арахиса.
![Торт "Сникерс" - Шаг 27](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/68/640x.jpg")
На нижний корж выкладываем второй, также смазываем его кремом и посыпаем арахисовой крошкой, накрываем второй корж третьим. Подрезаем коржи торта с четырёх сторон так, чтобы торт выглядел более аккуратно. Эти обрезки измельчаем.
![Торт "Сникерс" - Шаг 28](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/69/640x.jpg")
Смазываем поверхность торта оставшимся кремом, посыпаем целыми ядрами арахиса и измельчёнными обрезками коржей.
![Торт "Сникерс" - Шаг 29](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/6a/640x.jpg")
Чёрный или молочный шоколад растапливаем в микроволновой печи, поливаем им поверхность торта через корнетик или прямо ложкой. Ставим торт “Сникерс” в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
![Торт "Сникерс" - Шаг 30](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/6b/640x.jpg")
Торт “Сникерс” готов!
![Торт "Сникерс" - Шаг 31](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/6c/640x.jpg")
Торт “Сникерс”, приготовленный в домашних условиях, получается большим, вес его около 2 кг, как раз для большой компании.
![Торт "Сникерс" - Шаг 32](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/6d/640x.jpg")
Такой торт с безе, арахисом и масляным креом украсит любой праздничный стол.
![Торт "Сникерс" - Шаг 33](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/6e/640x.jpg")
В разрезе торт “Сникерс” выглядит очень аппетитно. При желании торт можно сделать круглым, тогда получится 5 коржей диаметром около 24 см, он будет выше, но в прямоугольном виде торт удобнее нарезать и подавать.
![Торт "Сникерс" - Шаг 34](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/6f/640x.jpg")
Ещё один разрез торта “Сникерс”.
![Торт "Сникерс" - Шаг 35](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/70/640x.jpg")
Всем, кто пробовал этот “Сникерс”, торт очень понравился, поэтому и вам советую приготовить его, особенно это касается любителей шоколадных батончиков с одноимённым названием - у вас получится не простой торт, а самый настоящий гигантский “Сникерс”!
Приятного аппетита!