Порций | 15 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты и пирожные |
Способ | Классический |
Готовим большой, вкусный, сытный домашний торт “Сникерс” - настоящее лакомство. Рецепт для сладкоежек! Не смотря на простоту ингредиентов и, казалось бы, их небольшое количество, торт получается очень большим и просто-таки бесподобным! Вместе со всем этим торт практически один в один походит на одноименный шоколадный батончик с арахисом. В составе легендарного торта также есть арахис, а ещё песочные коржи с запечённой меренгой, масляный крем с вареной сгущёнкой и шоколадная глазурь, с помощью которой просто, но лаконично, задекорирована поверхность торта. Торт “Сникерс” стал одним из моих любимчиков, и если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким на десерт или ищите проверенный рецепт домашнего торта, рекомендую его и вам!
410
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Маргарин | 200 г |
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
![]() |
Молоко сгущенное вареное | 380 г |
![]() |
Мука пшеничная | 420 г |
![]() |
Арахис | 100 г |
![]() |
Сахар-песок | 600 г |
![]() |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
![]() |
Майонез | 1 ст. л. |
![]() |
Ванилин | 2 щеп. |
![]() |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
![]() |
Столовый уксус | 0.5 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Для приготовления домашнего торта “Сникерс” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, маргарин, майонез, пшеничная мука, пищевая сода, сахар, столовый уксус, ванилин.
Также для приготовления торта “Сникерс” подготовьте сливочное масло, вареное сгущённое молоко, арахис и шоколад.
![]() |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Приступаем к приготовлению торта “Сникерс”. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Сначала будем работать с желтками - приготовим тесто для коржей.
![]() |
Сахар-песок | 200 г |
В миску с яичными желтками всыпаем сахар. Взбиваем яичные желтки с сахаром в течении 2-3 минут миксером до получения светлой плотной пены.
![]() |
Маргарин | 200 г |
В яично-сахарную смесь добавляем мягкий маргарин.
![]() |
Майонез | 1 ст. л. |
Сюда же добавляем майонез.
![]() |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
![]() |
Столовый уксус | 0.5 ч. л. |
И сразу же добавляем соду, погашенную уксусом.
![]() |
Ванилин | 2 щеп. |
Всыпаем пару щепоток ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Миксером на медленных оборотах замешиваем ингредиенты до однородности.
![]() |
Мука пшеничная | 420 г |
В получившуюся смесь всыпаем пшеничную муку.
Замешиваем сначала ложкой, потом рукой пластичное тесто приятной консистенции.
Заворачиваем получившееся тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Минут через 20 после отправки теста в холодильник приступаем к взбиванию яичных белков (используем те 6 белков, желтки которых пошли в тесто). Сначала взбиваем белки до мягких пиков.
![]() |
Сахар-песок | 400 г |
Затем в яичные белки, не прекращая взбивания, постепенно всыпаем сахар.
Взбиваем яичные белки теперь уже до жёстких пиков.
Достаём тесто из холодильника и разделяем его на 3 части.
Берём одну часть теста. Раскатываем между двумя листами пергамента очень тонко, должен получится прямоугольный корж размером примерно 40 на 28 см.
Подравниваем края коржа.
Наносим на корж треть белковой массы, но не гладким слоем, а как бы надёргиваем ложкой, чтобы получились холмики и бугорки.
Выпекаем корж с меренгой в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Таким образом выпекаем ещё два коржа. Если есть возможность, выпекайте все три коржа одновременно. Белковую смесь в случае её проседания перед последующим нанесением на корж можно повторно взбить миксером. Итак, три коржа для торта “Сникерс” готовы. Оставляем их остывать.
![]() |
Арахис | 100 г |
Теперь займёмся арахисом. Поджариваем арахис на сухой сковороде или же подсушиваем в духовке или микроволновой печи. Последний способ мне нравится больше всего - в микроволновке арахис поджаривается очень быстро!
Обжаренный арахис остужаем и очищаем от шелухи.
2/3 арахиса измельчаем с помощью скалки в крошку, целые ядра пойдут для украшения поверхности торта “Сникерс”.
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
Теперь приготовим крем для торта “Сникерс”. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.
![]() |
Молоко сгущенное вареное | 380 г |
Взбиваем масло миксером до пышности. Продолжая взбивание, добавляем вареное сгущённое молоко по 1-2 ложки.
В итоге получим однородный пышный масляный крем уверенного карамельного цвета.
Собираем торт “Сникерс”. Берём один корж, сторону с безе смазываем третьей частью масляного крема с вареной сгущёнкой и посыпаем половиной крошки арахиса.
На нижний корж выкладываем второй, также смазываем его кремом и посыпаем арахисовой крошкой, накрываем второй корж третьим. Подрезаем коржи торта с четырёх сторон так, чтобы торт выглядел более аккуратно. Эти обрезки измельчаем.
Смазываем поверхность торта оставшимся кремом, посыпаем целыми ядрами арахиса и измельчёнными обрезками коржей.
![]() |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Чёрный или молочный шоколад растапливаем в микроволновой печи, поливаем им поверхность торта через корнетик или прямо ложкой. Ставим торт “Сникерс” в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Торт “Сникерс” готов!
Торт “Сникерс”, приготовленный в домашних условиях, получается большим, вес его около 2 кг, как раз для большой компании.
Такой торт с безе, арахисом и масляным креом украсит любой праздничный стол.
В разрезе торт “Сникерс” выглядит очень аппетитно. При желании торт можно сделать круглым, тогда получится 5 коржей диаметром около 24 см, он будет выше, но в прямоугольном виде торт удобнее нарезать и подавать.
Ещё один разрез торта “Сникерс”.
Всем, кто пробовал этот “Сникерс”, торт очень понравился, поэтому и вам советую приготовить его, особенно это касается любителей шоколадных батончиков с одноимённым названием - у вас получится не простой торт, а самый настоящий гигантский “Сникерс”!
Приятного аппетита!