Patee. Рецепты
воскресенье, 07.49
Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Порций15
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим большой, вкусный, сытный домашний торт “Сникерс” - настоящее лакомство. Рецепт для сладкоежек! Не смотря на простоту ингредиентов и, казалось бы, их небольшое количество, торт получается очень большим и просто-таки бесподобным! Вместе со всем этим торт практически один в один походит на одноименный шоколадный батончик с арахисом. В составе легендарного торта также есть арахис, а ещё песочные коржи с запечённой меренгой, масляный крем с вареной сгущёнкой и шоколадная глазурь, с помощью которой просто, но лаконично, задекорирована поверхность торта. Торт “Сникерс” стал одним из моих любимчиков, и если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким на десерт или ищите проверенный рецепт домашнего торта, рекомендую его и вам!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 20,81 г
Углеводы 50,89 г
410
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна БузинаМарьям ШариповаСветлана ПриваловаЛилия Киселева и 146 нравится
963 добавили себе
1113
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 200 г
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное 380 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 420 г
Орехи, семечки
Арахис
Арахис 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 600 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Соусы
Майонез
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 2 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Сникерс" - Шаг 1

Для приготовления домашнего торта “Сникерс” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, маргарин, майонез, пшеничная мука, пищевая сода, сахар, столовый уксус, ванилин.

Шаг 2
Торт "Сникерс" - Шаг 2

Также для приготовления торта “Сникерс” подготовьте сливочное масло, вареное сгущённое молоко, арахис и шоколад.

Шаг 3
Торт "Сникерс" - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.

Приступаем к приготовлению торта “Сникерс”. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Сначала будем работать с желтками - приготовим тесто для коржей.

Шаг 4
Торт "Сникерс" - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок200 г

В миску с яичными желтками всыпаем сахар. Взбиваем яичные желтки с сахаром в течении 2-3 минут миксером до получения светлой плотной пены.

Шаг 5
Торт "Сникерс" - Шаг 5
Маргарин
Маргарин200 г

В яично-сахарную смесь добавляем мягкий маргарин.

Шаг 6
Торт "Сникерс" - Шаг 6
Майонез
Майонез1 ст. л.

Сюда же добавляем майонез.

Шаг 7
Торт "Сникерс" - Шаг 7
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус0,5 ч. л.

И сразу же добавляем соду, погашенную уксусом.

Шаг 8
Торт "Сникерс" - Шаг 8
Ванилин
Ванилин2 щеп.

Всыпаем пару щепоток ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Миксером на медленных оборотах замешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 9
Торт "Сникерс" - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная420 г

В получившуюся смесь всыпаем пшеничную муку.

Шаг 10
Торт "Сникерс" - Шаг 10

Замешиваем сначала ложкой, потом рукой пластичное тесто приятной консистенции.

Шаг 11
Торт "Сникерс" - Шаг 11

Заворачиваем получившееся тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 12
Торт "Сникерс" - Шаг 12

Минут через 20 после отправки теста в холодильник приступаем к взбиванию яичных белков (используем те 6 белков, желтки которых пошли в тесто). Сначала взбиваем белки до мягких пиков.

Шаг 13
Торт "Сникерс" - Шаг 13
Сахар-песок
Сахар-песок400 г

Затем в яичные белки, не прекращая взбивания, постепенно всыпаем сахар.

Шаг 14
Торт "Сникерс" - Шаг 14

Взбиваем яичные белки теперь уже до жёстких пиков.

Шаг 15
Торт "Сникерс" - Шаг 15

Достаём тесто из холодильника и разделяем его на 3 части.

Шаг 16
Торт "Сникерс" - Шаг 16

Берём одну часть теста. Раскатываем между двумя листами пергамента очень тонко, должен получится прямоугольный корж размером примерно 40 на 28 см.

Шаг 17
Торт "Сникерс" - Шаг 17

Подравниваем края коржа.

Шаг 18
Торт "Сникерс" - Шаг 18

Наносим на корж треть белковой массы, но не гладким слоем, а как бы надёргиваем ложкой, чтобы получились холмики и бугорки.

Шаг 19
Торт "Сникерс" - Шаг 19

Выпекаем корж с меренгой в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Таким образом выпекаем ещё два коржа. Если есть возможность, выпекайте все три коржа одновременно. Белковую смесь в случае её проседания перед последующим нанесением на корж можно повторно взбить миксером. Итак, три коржа для торта “Сникерс” готовы. Оставляем их остывать.

Шаг 20
Торт "Сникерс" - Шаг 20
Арахис
Арахис100 г

Теперь займёмся арахисом. Поджариваем арахис на сухой сковороде или же подсушиваем в духовке или микроволновой печи. Последний способ мне нравится больше всего - в микроволновке арахис поджаривается очень быстро!

Шаг 21
Торт "Сникерс" - Шаг 21

Обжаренный арахис остужаем и очищаем от шелухи.

Шаг 22
Торт "Сникерс" - Шаг 22

2/3 арахиса измельчаем с помощью скалки в крошку, целые ядра пойдут для украшения поверхности торта “Сникерс”.

Шаг 23
Торт "Сникерс" - Шаг 23
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

Теперь приготовим крем для торта “Сникерс”. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 24
Торт "Сникерс" - Шаг 24
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное380 г

Взбиваем масло миксером до пышности. Продолжая взбивание, добавляем вареное сгущённое молоко по 1-2 ложки.

Шаг 25
Торт "Сникерс" - Шаг 25

В итоге получим однородный пышный масляный крем уверенного карамельного цвета.

Шаг 26
Торт "Сникерс" - Шаг 26

Собираем торт “Сникерс”. Берём один корж, сторону с безе смазываем третьей частью масляного крема с вареной сгущёнкой и посыпаем половиной крошки арахиса.

Шаг 27
Торт "Сникерс" - Шаг 27

На нижний корж выкладываем второй, также смазываем его кремом и посыпаем арахисовой крошкой, накрываем второй корж третьим. Подрезаем коржи торта с четырёх сторон так, чтобы торт выглядел более аккуратно. Эти обрезки измельчаем.

Шаг 28
Торт "Сникерс" - Шаг 28

Смазываем поверхность торта оставшимся кремом, посыпаем целыми ядрами арахиса и измельчёнными обрезками коржей.

Шаг 29
Торт "Сникерс" - Шаг 29
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао100 г

Чёрный или молочный шоколад растапливаем в микроволновой печи, поливаем им поверхность торта через корнетик или прямо ложкой. Ставим торт “Сникерс” в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Шаг 30
Торт "Сникерс" - Шаг 30

Торт “Сникерс” готов!

Шаг 31
Торт "Сникерс" - Шаг 31

Торт “Сникерс”, приготовленный в домашних условиях, получается большим, вес его около 2 кг, как раз для большой компании.

Шаг 32
Торт "Сникерс" - Шаг 32

Такой торт с безе, арахисом и масляным креом украсит любой праздничный стол.

Шаг 33
Торт "Сникерс" - Шаг 33

В разрезе торт “Сникерс” выглядит очень аппетитно. При желании торт можно сделать круглым, тогда получится 5 коржей диаметром около 24 см, он будет выше, но в прямоугольном виде торт удобнее нарезать и подавать.

Шаг 34
Торт "Сникерс" - Шаг 34

Ещё один разрез торта “Сникерс”.

Шаг 35
Торт "Сникерс" - Шаг 35

Всем, кто пробовал этот “Сникерс”, торт очень понравился, поэтому и вам советую приготовить его, особенно это касается любителей шоколадных батончиков с одноимённым названием - у вас получится не простой торт, а самый настоящий гигантский “Сникерс”!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта