Ketrin Massya
воскресенье, 06.04
ТОРТ "ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН" 🍰

ТОРТ "ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН" 🍰

Порций8
Время12 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Так и тянет полакомиться 👏

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Слоеное печенье — 800 Грамм (ушки или кренделек)
● Молоко — 1 Литр
● Мука — 6 Ст. ложек
● Сахар — 0,5 Стакана
● Ванильный сахар — 10 Грамм
● Яйцо — 3 Штуки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 14,64 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Liquid NoiseТамара КрючковаЛилия МухаметзяноваИрина Аулова и 15 нравится
170 добавили себе
189
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
ТОРТ "ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН" 🍰 - Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.
3. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородная и гладкая.
Шаг 2
ТОРТ "ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН" 🍰 - Шаг 2
4. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.
5. В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густей, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуются комочки. Проварите одну минутку — и снимите с огня. Остудите немного крем.
Шаг 3
ТОРТ "ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН" 🍰 - Шаг 3
6. Возьмите большое блюдо для тортика. Выкладывайте печенье максимально плотно друг к другу. Смажьте его щедро кремом.
7. Повторяйте слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставьте для украшения.
Шаг 4
ТОРТ "ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН" 🍰 - Шаг 4
8. Смажьте щедро кремом верх и бока тортика. Часть печенья растолките в ступке, обсыпьте тортик со всех сторон. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

Тематические подборки

ТортыТорт НаполеонВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта