
Ленивый наполеон
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Такой тортик готовится всего 20 минут и не требует духовки!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 11,47 г
Углеводы 12,17 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар ванильный
1 щеп.

Сахар-песок
0,5 ст.

Молоко коровье
1 л

Яйцо куриное
4 шт.

Мука пшеничная
6 ст. л.

Сливочное масло
150 г
Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.
Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.
Шаг 2

Можно собирать тортик: обмакивай печенье (слоеное печенье «ушки» 800 г) в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.
Шаг 3

Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.
Шаг 4

Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов