Юлия Лагун
четверг, 13.11
Не типичный медовик 🍯

Не типичный медовик 🍯

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот не очень фотогеничный торт совмещает в себе легкость сыра из рикотты и кислинку,которую ему придает вишня! Трудоемкий процесс порождает восхитительный результат.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 33,48 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина АхрамовичAngelina ShnaiderLeyla SamedovaOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 1 нравится
50 добавили себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный
Мёд гречишный 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 260 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Рикотта
Рикотта 500 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Не типичный медовик 🍯 - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок130 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Мёд гречишный
Мёд гречишный2 ст. л.
1)Большую кастрюлю с водой кипятиться. Тем временем в кастрюле/миске меньшего размера взбиваем яйца с сахаром. Ставим яичную смесь на водяную баню,добавляем мед,масло и соду. Варим таким образом 10 мин ,постоянно помешивая. Добавляем 2ст.л. муки ,перемешиваем раз и варим еще 5 мин. 2)Снимаем миску с бани ,порционно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем эластичное тесто. Присыпать стол мукой,выложить тесто. Если нужно,добавить еще муки . Сформировать колбаску и разрезать ее на 4 части,скатать их в шарики. 3) Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Духовку разогреть до 200С. Выложить на пергамент один из "шариков",тонко раскатать. Взять какую-либо форму,приложить к коржу и отметить будущий контур для обрезания . Проткнуть по периметру вилкой. Отправить корж на 5-6 мин в духовку. Проделываем это с каждым куском теста. 4)Обрезки от торта перемолоть в блендере.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок130 г
Рикотта
Рикотта500 г
Йогурт греческий
Йогурт греческий180 г
Вишня
Вишня150 г
5)Если у вас замороженная вишня,то ее следует разморозить и откинуть на дуршлаг,чтобы стек сок,а то,она оставит не очень красивые подтеки ,как это произошло с моим тортом.(вместо вишни,можно использовать чернослив или любой другой допинг). 6)Рикотту взбить с йогуртом и сахаром. 7)Промазываем каждый корд кремом,между 2ым и 3им выложить дополнительно вишню. Сверху украсить крошками-обрезками или орехами по желанию . Убрать в холодильник на 3-4 часа. Готово! 🍰

Тематические подборки

ТортыВишневый тортМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта