Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный медовик, который заменит любой приевшийся на вкус магазинный торт.
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В чистый сухой сотейник высыпать 200 грамм сахара, добавить 2 столовые ложки меда и поставить на маленький огонь.
Дождаться, пока масса станет однородной.
К сахару и меду добавить масло, и дать ему растаять.
Вернуть сотейник на огонь, добавить соду и постоянно перемешивая, снять с огня. Масса будет увеличиваться, так и должно быть. Дать остыть.
В остывшую массу добавляем яйца, перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку.
Перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
Перекладываем массу в пакет или пищевую пленку, оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
Пока тесто в холодильнике, делаем крем: смешиваем сметану и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
Достаем тесто, и тонким слоем распределяем по пергаментной бумаге.
Ставим в духовку на 160 градусов, выпекаем 5-7 минут.
Даем коржам остыть, и начинаем формировать торт. Смазываем каждый корж кремом, и так до самого последнего коржа.
Готовый торт, чтобы он стал вкуснее и сочнее, поставьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита!