
Торт Наполеон - фитнес вариант !
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Отличная замена высококалорийного торта! На вкус не отличишь)(даже вкуснее)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 28,82 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
500 мл

Мёд
100 г

Мука цельнозерновая
25 г

Ряженка
100 г

Яйцо куриное
1 г

Яичный белок
2 г

Ваниль
п/в
Начнём с приготовления крема так, как он должен полностью остыть. Молоко наливаем в большую кастрюлю и нагреваем на медленном огне. В отдельной емкости взбиваем яйца с медом и ванилью. Потом туда же муку. И туда же пару половников нагретого молока.
Размешиваем и вливаем всю смесь в кастрюлю. Варим крем до загустения, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки.
Готовый крем оставляем в покое, пока полностью не остынет. Это очень важно, потому что потом он становится еще гуще. Остывший крем необходимо взбить с ряженкой.
Размешиваем и вливаем всю смесь в кастрюлю. Варим крем до загустения, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки.
Готовый крем оставляем в покое, пока полностью не остынет. Это очень важно, потому что потом он становится еще гуще. Остывший крем необходимо взбить с ряженкой.
Шаг 2

Мука овсяная
150 г

Мука цельнозерновая
200 г

Ряженка
200 г

Яйцо куриное
1 шт.

Вода
75 г

Мёд
50 г

Ваниль
п/в

Соль морская
0,5 щеп.
Теперь коржики. В большую миску просеиваем муку.
В стакане взбиваем яйцо с щепоткой соли и доливаем 75 мл воды, смешиваем все это с ряженкой и замешиваем тесто .
После тесто накрываем и убираем в холодильник на пол часа. Через пол часа раскатываем тонкие-тонкие пласты теста по диаметру своей антипригарной сковородки. В помощь пергаментная бумага, чтобы не прилипало тесто.
Жарим коржики( с минимальным количеством масла конечно) К тому времени крем наверно уже остыл, формируем тортик.
Один корж в блендер, посыпаем сверху торт крошкой и в холодильник на пару часов.
В стакане взбиваем яйцо с щепоткой соли и доливаем 75 мл воды, смешиваем все это с ряженкой и замешиваем тесто .
После тесто накрываем и убираем в холодильник на пол часа. Через пол часа раскатываем тонкие-тонкие пласты теста по диаметру своей антипригарной сковородки. В помощь пергаментная бумага, чтобы не прилипало тесто.
Жарим коржики( с минимальным количеством масла конечно) К тому времени крем наверно уже остыл, формируем тортик.
Один корж в блендер, посыпаем сверху торт крошкой и в холодильник на пару часов.