Валерия Фильберт
воскресенье, 13.11
Торт Наполеон - фитнес вариант !

Торт Наполеон - фитнес вариант !

Порции4
Время3 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Отличная замена высококалорийного торта! На вкус не отличишь)(даже вкуснее)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 28,82 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ШевченкоLeyla SamedovaOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 1 нравится
82 добавили себе
86
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Ряженка
Ряженка 300 г
Мука, крахмал
Мука овсяная
Мука овсяная 150 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 225 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 150 г
Соль морская
Соль морская 0,5 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 75 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль п/в
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 2 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Мёд
Мёд100 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая25 г
Ряженка
Ряженка100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 г
Яичный белок
Яичный белок2 г
Ваниль
Ванильп/в
Начнём с приготовления крема так, как он должен полностью остыть. Молоко наливаем в большую кастрюлю и нагреваем на медленном огне. В отдельной емкости взбиваем яйца с медом и ванилью. Потом туда же муку. И туда же пару половников нагретого молока.
Размешиваем и вливаем всю смесь в кастрюлю. Варим крем до загустения, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки.
Готовый крем оставляем в покое, пока полностью не остынет. Это очень важно, потому что потом он становится еще гуще. Остывший крем необходимо взбить с ряженкой.
Шаг 2
Мука овсяная
Мука овсяная150 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая200 г
Ряженка
Ряженка200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вода
Вода75 г
Мёд
Мёд50 г
Ваниль
Ванильп/в
Соль морская
Соль морская0,5 щеп.
Теперь коржики. В большую миску просеиваем муку.
В стакане взбиваем яйцо с щепоткой соли и доливаем 75 мл воды, смешиваем все это с ряженкой и замешиваем тесто .
После тесто накрываем и убираем в холодильник на пол часа. Через пол часа раскатываем тонкие-тонкие пласты теста по диаметру своей антипригарной сковородки. В помощь пергаментная бумага, чтобы не прилипало тесто.
Жарим коржики( с минимальным количеством масла конечно) К тому времени крем наверно уже остыл, формируем тортик.
Один корж в блендер, посыпаем сверху торт крошкой и в холодильник на пару часов.

Тематические подборки

ТортыТорт НаполеонМедовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта