Зоя Шунина
вторник, 07.13
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста

Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Приготовить настоящее слоеное тесто дело непростое и долгое. Предлагаю рецепт быстрого слоеного теста. Готовится оно гораздо проще и времени уходит гораздо меньше. Коржи из него получаются нежными и рассыпчатыми, а торт “Наполеон” очень вкусным. Он любим многими, ведь “Наполеон” - классика кулинарии. Этот десерт всегда займет достойное место на любом праздничном столе.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 16,52 г
Углеводы 34,57 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaMarina SitnikovaЕвгения ИскритскаяИрина Сорока и 52 нравится
275 добавили себе
331
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
480 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
110 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус
0,5 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 1

Для приготовления слоеного теста и торта “Наполеон” возьмите такие продукты: масло сливочное, яйца, молоко, муку, уксус, соль, сахар.

Шаг 2
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Приготовить тесто для торта. В миску разбить яйцо.

Шаг 3
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 3
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Добавить в яйцо соль.

Шаг 4
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 4
Столовый уксус
Столовый уксус
0,5 ст. л.

Влить уксус 9%.

Шаг 5
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 5
Вода
Вода
110 мл

Влить ледяную воду.

Шаг 6
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 6

Тщательно перемешать яйцо, ледяную воду, соль и уксус. Поставить в холод.

Шаг 7
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г

Муку предварительно охладить. Высыпать на стол просеянную муку.

Шаг 8
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г

Холодное сливочное масло натереть на терке, макая в холодную муку.

Шаг 9
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 9

Получается вот такая крошка из муки с маслом.

Шаг 10
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 10

Собрать крошку горкой и сделать в середине углубление. Постепенно влить ледяную воду с яйцом, солью и уксусом.

Шаг 11
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 11

Перемешать крошку с жидкой частью. Долго месить не нужно. Собрать в прямоугольный брусок. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 10-12 часов. Вот и все: быстрое слоеное тесто готово.

Шаг 12
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 12

Через указанное время достать тесто из холодильника, разделить на пять-шесть частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для запекания и наколоть вилкой.

Шаг 13
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 13

Печь коржи до легкого золотистого цвета.

Шаг 14
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 14

Коржи получаются не тонкими и слоистыми.

Шаг 15
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 15
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл

Сварить заварной крем для торта. В кастрюлю с толстым дном налить молоко. Поставить на плиту.

Шаг 16
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 16
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.

Отделить желтки от белков. Белки нам сейчас не понадобятся.

Шаг 17
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 17
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г

В желтки всыпать сахар.

Шаг 18
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 18
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г

Добавить муку.

Шаг 19
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 19

Влить 40-50 мл холодного молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 20
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 20

В кипящее молоко тонкой струйкой влить подготовленную смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая довести крем до загустения. После крем охладить.

Шаг 21
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 21

Смазать коржи кремом.

Шаг 22
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 22

Один корж измельчить в крошку.

Шаг 23
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 23

Обсыпать этой крошкой торт со всех сторон.

Шаг 24
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 24

Дать торту пропитаться 10-12 часов. После разрезать на порции.

Шаг 25
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 25

Торт “Наполеон” готов. Нежный, слоеный, очень вкусный. Подаем на десерт к чаю, кофе, какао, компоту. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыТорт НаполеонВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта