👑Хабиба 👑
понедельник, 11.06
Торт "Наполеон" из быстрого слоёного теста на сметане

Торт "Наполеон" из быстрого слоёного теста на сметане

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 18,68 г
Углеводы 30,05 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Svitlana KiktevaIrina IdirVictoria ShejkoАнна Наумова и 23 нравится
256 добавили себе
283
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
350 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
600 мл
Сметана
Сметана
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
1 щеп.
Сметана
Сметана
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ - наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Ванилин
Ванилин
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
600 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)
Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать - смешать крошки с рубленными мелко орехами.

Тематические подборки

ТортыСметанный тортТорт НаполеонВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта