Зоя Шунина
вторник, 07.13
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста

Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Приготовить настоящее слоеное тесто дело непростое и долгое. Предлагаю рецепт быстрого слоеного теста. Готовится оно гораздо проще и времени уходит гораздо меньше. Коржи из него получаются нежными и рассыпчатыми, а торт “Наполеон” очень вкусным. Он любим многими, ведь “Наполеон” - классика кулинарии. Этот десерт всегда займет достойное место на любом праздничном столе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 16,52 г
Углеводы 34,57 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья АфродитовнаMehriban BerdievaMarina SitnikovaЕвгения Искритская и 53 нравится
276 добавили себе
333
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 1

Для приготовления слоеного теста и торта “Наполеон” возьмите такие продукты: масло сливочное, яйца, молоко, муку, уксус, соль, сахар.

Шаг 2
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 2

Приготовить тесто для торта. В миску разбить яйцо.

Шаг 3
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 3

Добавить в яйцо соль.

Шаг 4
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 4

Влить уксус 9%.

Шаг 5
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 5

Влить ледяную воду.

Шаг 6
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 6

Тщательно перемешать яйцо, ледяную воду, соль и уксус. Поставить в холод.

Шаг 7
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 7

Муку предварительно охладить. Высыпать на стол просеянную муку.

Шаг 8
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 8

Холодное сливочное масло натереть на терке, макая в холодную муку.

Шаг 9
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 9

Получается вот такая крошка из муки с маслом.

Шаг 10
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 10

Собрать крошку горкой и сделать в середине углубление. Постепенно влить ледяную воду с яйцом, солью и уксусом.

Шаг 11
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 11

Перемешать крошку с жидкой частью. Долго месить не нужно. Собрать в прямоугольный брусок. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 10-12 часов. Вот и все: быстрое слоеное тесто готово.

Шаг 12
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 12

Через указанное время достать тесто из холодильника, разделить на пять-шесть частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для запекания и наколоть вилкой.

Шаг 13
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 13

Печь коржи до легкого золотистого цвета.

Шаг 14
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 14

Коржи получаются не тонкими и слоистыми.

Шаг 15
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 15

Сварить заварной крем для торта. В кастрюлю с толстым дном налить молоко. Поставить на плиту.

Шаг 16
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 16

Отделить желтки от белков. Белки нам сейчас не понадобятся.

Шаг 17
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 17

В желтки всыпать сахар.

Шаг 18
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 18

Добавить муку.

Шаг 19
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 19

Влить 40-50 мл холодного молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 20
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 20

В кипящее молоко тонкой струйкой влить подготовленную смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая довести крем до загустения. После крем охладить.

Шаг 21
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 21

Смазать коржи кремом.

Шаг 22
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 22

Один корж измельчить в крошку.

Шаг 23
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 23

Обсыпать этой крошкой торт со всех сторон.

Шаг 24
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 24

Дать торту пропитаться 10-12 часов. После разрезать на порции.

Шаг 25
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста - Шаг 25

Торт “Наполеон” готов. Нежный, слоеный, очень вкусный. Подаем на десерт к чаю, кофе, какао, компоту. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыТорт НаполеонВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта