
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Приготовить настоящее слоеное тесто дело непростое и долгое. Предлагаю рецепт быстрого слоеного теста. Готовится оно гораздо проще и времени уходит гораздо меньше. Коржи из него получаются нежными и рассыпчатыми, а торт “Наполеон” очень вкусным. Он любим многими, ведь “Наполеон” - классика кулинарии. Этот десерт всегда займет достойное место на любом праздничном столе.
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления слоеного теста и торта “Наполеон” возьмите такие продукты: масло сливочное, яйца, молоко, муку, уксус, соль, сахар.

Приготовить тесто для торта. В миску разбить яйцо.

Добавить в яйцо соль.

Влить уксус 9%.

Влить ледяную воду.

Тщательно перемешать яйцо, ледяную воду, соль и уксус. Поставить в холод.

Муку предварительно охладить. Высыпать на стол просеянную муку.

Холодное сливочное масло натереть на терке, макая в холодную муку.

Получается вот такая крошка из муки с маслом.

Собрать крошку горкой и сделать в середине углубление. Постепенно влить ледяную воду с яйцом, солью и уксусом.

Перемешать крошку с жидкой частью. Долго месить не нужно. Собрать в прямоугольный брусок. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 10-12 часов. Вот и все: быстрое слоеное тесто готово.

Через указанное время достать тесто из холодильника, разделить на пять-шесть частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для запекания и наколоть вилкой.

Печь коржи до легкого золотистого цвета.

Коржи получаются не тонкими и слоистыми.

Сварить заварной крем для торта. В кастрюлю с толстым дном налить молоко. Поставить на плиту.

Отделить желтки от белков. Белки нам сейчас не понадобятся.

В желтки всыпать сахар.

Добавить муку.

Влить 40-50 мл холодного молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

В кипящее молоко тонкой струйкой влить подготовленную смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая довести крем до загустения. После крем охладить.

Смазать коржи кремом.

Один корж измельчить в крошку.

Обсыпать этой крошкой торт со всех сторон.

Дать торту пропитаться 10-12 часов. После разрезать на порции.

Торт “Наполеон” готов. Нежный, слоеный, очень вкусный. Подаем на десерт к чаю, кофе, какао, компоту. Приятного аппетита!