Пп тортик
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.43 г
Жиры 1.83 г
Углеводы 13.33 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука рисовая
6 ст. л.
Стевия
п/в
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
180 мл
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Готовим тесто : смешиваем все ингредиенты и даём постоять 7 минут. И выпекаем на сухой разогретый сковороде с двух сторон. ( у меня получилось 6 коржей )
Шаг 2
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
500 г
Крахмал кукурузный
30 г
Вода
50 г
Стевия
п/в
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
0.3 ч. л.
Банан
2 шт.
Для крема: 🔸наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь . 🔸Яйцо растираем с сахзамом и ванилином. Не доводя молоко до кипения, осторожно вливаем в него яйцо и постоянно помешиваем . 🔸Следом в молоко идёт крахмал . Но сначала крахмал растворяем в 50 граммах воды . 🔸Постоянно помешиваем пока не загустеет. Как только крем загустеет , снимаем с огня , крем готов . ( желательно остудить до комнатной температуры ). 🔸берём большое блюдо , на него кладём наши блинчики и промазываем каждый слой кремом и нарезанным бананом ( можно брать любые фрукты ) . Так с каждым слоем. 🔸Сверху можно украсить чем угодно.