Ангелина Пузанова
суббота, 19.48
Торт "Крем-брюле"

Торт "Крем-брюле"

Порций12
Время1 час 50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
На вкус крем невероятно похож на растаявшее мороженое "крем-брюле": такой же сладкий, с приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 12,78 г
Углеводы 42,45 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Regina KolevКристина АлексееваВера ИгнатоваAnna Alesk и 12 нравится
167 добавили себе
183
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
225 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Сметана 15%
Сметана 15%
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
465 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Сметана 15%
Сметана 15%
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
465 г
Сливочное масло
Сливочное масло
225 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Какао
Какао
4 ст. л.
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Коржи. Один стакан сахара растереть с одной столовой ложкой (25 грамм) размягченного сливочного масла, добавить сметану, три стакана муки (390 грамм) и соду, гашеную уксусом. Замесить мягкое эластичное тесто, разделить его на две части, в одну из которых добавить 2 столовые ложки какао. Готовое тесто разделить на 6 частей (3 светлых и 3 темных), раскатать в коржи и выпекать при высокой температуре около 5-10 минут
Шаг 2
Крем. Смешать молоко с одним стаканом сахара, яйцом, добавить пакетик ванилина, три столовые ложки муки (75 грамм) и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем полностью остудить. Растереть 200 грамм сливочного масла с двумя столовыми ложками какао и, продолжая взбивать ввести небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока торта кремом, после чего посыпать его сверху и сбоков тертым какао

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта