Ангелина Пузанова
Saturday, 19.48
Торт "Крем-брюле"

Торт "Крем-брюле"

Порций12
Время1 час 50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
На вкус крем невероятно похож на растаявшее мороженое "крем-брюле": такой же сладкий, с приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.88 г
Жиры 12.78 г
Углеводы 42.45 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Regina KolevКристина АлексееваВера ИгнатоваAnna Alesk и 12 нравится
167 добавили себе
183
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Коржи. Один стакан сахара растереть с одной столовой ложкой (25 грамм) размягченного сливочного масла, добавить сметану, три стакана муки (390 грамм) и соду, гашеную уксусом. Замесить мягкое эластичное тесто, разделить его на две части, в одну из которых добавить 2 столовые ложки какао. Готовое тесто разделить на 6 частей (3 светлых и 3 темных), раскатать в коржи и выпекать при высокой температуре около 5-10 минут
Шаг 2
Крем. Смешать молоко с одним стаканом сахара, яйцом, добавить пакетик ванилина, три столовые ложки муки (75 грамм) и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем полностью остудить. Растереть 200 грамм сливочного масла с двумя столовыми ложками какао и, продолжая взбивать ввести небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока торта кремом, после чего посыпать его сверху и сбоков тертым какао

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта