
Торт "Крем-брюле"
Порций | 12 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
На вкус крем невероятно похож на растаявшее мороженое "крем-брюле": такой же сладкий, с приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 12,78 г
Углеводы 42,45 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
183
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
500 мл

Сахар-песок
2 ст.

Сметана 15%
1 ст.

Мука пшеничная
465 г

Сливочное масло
225 г

Яйцо куриное
1 шт.

Какао
4 ст. л.

Ванилин
1 шт.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Коржи. Один стакан сахара растереть с одной столовой ложкой (25 грамм) размягченного сливочного масла, добавить сметану, три стакана муки (390 грамм) и соду, гашеную уксусом. Замесить мягкое эластичное тесто, разделить его на две части, в одну из которых добавить 2 столовые ложки какао. Готовое тесто разделить на 6 частей (3 светлых и 3 темных), раскатать в коржи и выпекать при высокой температуре около 5-10 минут
Шаг 2
Крем. Смешать молоко с одним стаканом сахара, яйцом, добавить пакетик ванилина, три столовые ложки муки (75 грамм) и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем полностью остудить. Растереть 200 грамм сливочного масла с двумя столовыми ложками какао и, продолжая взбивать ввести небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока торта кремом, после чего посыпать его сверху и сбоков тертым какао