
Белковой торт
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
КБЖУ на 100 гр: 108/12/6/1
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,07 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 2,99 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
4 шт.

Куриная грудка
150 г

Вода
20 г

Творог обезжиренный
375 г

Укроп
40 г

Соль
5 г

Перец болгарский
40 г
Готовим: Коржи (яичные блинчики). Хорошо взбейте яйца, воду и соль, чтобы получилась жидкая и однородная масса. Яичную смесь наливаем на раскалённую антипригарную сковороду тонким слоем. Блинчики жарятся с двух сторон. Необходимо просто мгновенно переворачивать блинчики (они должны схватится, перестать быть жидкими), ведь готовятся они очень быстро. Готовые блины остудить. Соус: творог смешать з нарезанной зеленью, по желанию можно добавить немного соли. Перемешать. Начинку: приготовленную куриную грудку и перец мелко нарезать. Собираем торт: на яичный блин намазываем творог, сверху выкладываем грудку, снова немного смазываем творогом, затем блин, творог, перец, творог, блин, творог, грудка... (Пока у вас не закончатся блинчики)...,укладываем последний блинчик, смазываем творогом, украшаем по желанию и убираем на пару часов в холодильник для пропитки. Готово!