виктория орешкова
среда, 09.57
Черепаха

Черепаха

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

на тесто:
9 яиц
1 стакан сахара
300гр слив.масла
сода гашен.
1-1.5 ст. муки

на крем:
200гр масла слив.
1банка сгущенки

на помадку:

1 литр сметаны
1стакан сахара

плитка шоколада(без орехов)
3 глубокие тарелки
миксер обязательно

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 21,06 г
Углеводы 22,29 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia Gutsal✨Queen 👑💖Enesh BabaevaЕкатерина Тушене и 12 нравится
73 добавили себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
500 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
1 шт.
Сметана
Сметана
1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
9 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.

ГОТОВИМ ТЕСТО:
в 1 тарелку.яйца сбиваем с сахаром+добавляем размягченное масло+сода гашеная+мука.тесто не должно быть сильно жидким или густым.
включаем духовку 250градусов.достаем протвень.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
1 шт.

ГОТОВИМ КРЕМ:
во 2 тарелку.размягченное масло сбиваем со сгущенкой

Шаг 3
Сметана
Сметана
1 л
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.

ГОТОВИМ ПОМАДКУ:
В 3 тарелку.сметану сбиваем с сахаром

Шаг 4

протвень смазываем маслом.столовой ложкой выкладываем лепешки.у меня получалось по 6 штук.и забрасываем в духовку на 10-15 мин.ЕСЛИ ЛЕПЕШКИ СИЛЬНО РАСТЕКАЮТСЯ ,ТО В ТЕСТО НУЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО МУКИ.в диаметре они должны быть около 10-12 см.когда подрумянятся,то вытаскивайте.
Для торта я использовала небольшой протвень.вытаскиваете первую партию,выкладываете на блюдце(дать им немного остыть).Далее берем по одной лепешке и окунаете их в помадку и выкладываете основу для черепахи.После каждого слоя смазываете кремом.Когда черепаха будет готова,то сверху натераете шоколадом на терке и ставите черепашку в холодильник на 2-3 часа.торт очень вкусный и сытный.расчитан 8-10 чел.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта