
Тортик из савоярди с маскорпоне облегчённый
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бискотти или савоярди -итальянские сухие бисквитные печенья. Добавим крем из взбитого маскарпоне с творогом 0% и молоком 1% и мёдом. Добавим прослойку взбитого банана с голубикой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 20,76 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Маскарпоне
250 г

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
150 г

Творог обезжиренный
170 г

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
100 г

Банан
120 г

Голубика
125 г

Мёд акациевый
4 ст. л.

Кокосовая стружка
15 г
1. Крем взбитый маскарпоне с пастообразным обезжиренным творогом, молоком, мёдом. 2. Фруктовая прослойка : взбитый банан с голубикой или любой другой альтернативный вариант ( малинка, клубника, смородина...). 3. Укладываем в форму ( у меня разборная с пергаментом) слой печенья+ заливаем кремом + слой печенья+ фруктово-ягодная прослойка+ крошка печенья+ залить кремом+ украсить кокосовой стружкой ( или алтернативный вариант , например тертым шоколадом). 4. Оставляем на ночь в холодильнике, ждём завтрака и облизываемся.