Мария Хазипова
понедельник, 10.19
Торт "Пьяная вишня".

Торт "Пьяная вишня".

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вкуснотааа…Равнодушным никто не останется!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 27,62 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyМарина Новичковаannajabłońska jabłońskaНина Барсова и 21 нравится
226 добавили себе
251
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1,5 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
3,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Пьяная вишня". - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Какао
Какао
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Вишня
Вишня
200 г
Коньяк
Коньяк
0,5 ст.

Заранее, минимум за 12 часов, а лучше за 2 суток до приготовления, подготовим вишни. Аккуратно, не повредив ягоды, извлекаем косточки из ягод. Заливаем вишню половиной стакана коньяка или любым другим алкоголем, чтобы ягоды полностью покрылись и оставляем настаиваться 12 часов – 2 суток. Если вишни очень кислые, добавляем в коньяк 2-3 столовые ложки сахара.

Тесто:5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж (выпекать 40-50 мин).

Шаг 2
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
180 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г

Пока выпекается бисквит, подготовим крем для торта. Сначала смешаем размягченное сливочное масло со сгущенкой с помощью блендера.

Теперь возьмемся за вишню, которая дошла до нужного «пьяного» состояния. Достаем ее из конька, при этом жидкость оставляем, она нам еще понадобится.

Не забываем про наш бисквит. Как только зубочистка станет сухой, достаем его из духовки и даем хорошо остыть. Делаем из бисквита коробочку для будущего торта. Для этого срезаем верх коржа буквально 1 см и оставляем в стороне.

Теперь нужно извлечь максимальное количество мякиша из нижнего коржа, оставив дно и стенки толщиной в 1 см.

Мякиш измельчаем в крошку и смешиваем с «пьяной» вишней.

Возвращаемся к нашему крему. Добавляем в него 4 ст. л. конька из-под вишни. Взбиваем.

Выкладываем бисквитную крошку с вишней в крем и аккуратно перемешиваем ложкой.

Наполняем коробочку, сделанную из нижнего коржа, полученным кремом.

Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
1,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Какао
Какао
1,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и слегка прижимаем.Заливаем глазурью.

Украшаем вишнями.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыВишневый тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта