
Торт "Пьяная вишня".
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкуснотааа…Равнодушным никто не останется!
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Заранее, минимум за 12 часов, а лучше за 2 суток до приготовления, подготовим вишни. Аккуратно, не повредив ягоды, извлекаем косточки из ягод. Заливаем вишню половиной стакана коньяка или любым другим алкоголем, чтобы ягоды полностью покрылись и оставляем настаиваться 12 часов – 2 суток. Если вишни очень кислые, добавляем в коньяк 2-3 столовые ложки сахара.
Тесто:5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж (выпекать 40-50 мин).
Пока выпекается бисквит, подготовим крем для торта. Сначала смешаем размягченное сливочное масло со сгущенкой с помощью блендера.
Теперь возьмемся за вишню, которая дошла до нужного «пьяного» состояния. Достаем ее из конька, при этом жидкость оставляем, она нам еще понадобится.
Не забываем про наш бисквит. Как только зубочистка станет сухой, достаем его из духовки и даем хорошо остыть. Делаем из бисквита коробочку для будущего торта. Для этого срезаем верх коржа буквально 1 см и оставляем в стороне.
Теперь нужно извлечь максимальное количество мякиша из нижнего коржа, оставив дно и стенки толщиной в 1 см.
Мякиш измельчаем в крошку и смешиваем с «пьяной» вишней.
Возвращаемся к нашему крему. Добавляем в него 4 ст. л. конька из-под вишни. Взбиваем.
Выкладываем бисквитную крошку с вишней в крем и аккуратно перемешиваем ложкой.
Наполняем коробочку, сделанную из нижнего коржа, полученным кремом.
Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.
Наш торт закрываем крышечкой коржа и слегка прижимаем.Заливаем глазурью.
Украшаем вишнями.
Приятного аппетита!