
Торт "Сахара"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Необычный торт Сахара, очень яркий цвет привлечет к себе внимание, а готовить его по силам даже начинающим хозяйкам. Сахару можно отнести к рецептам тортов на скорую руку, как и Медовик на сковороде.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 18,9 г
Углеводы 34,55 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
134
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Томатная паста
6 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
10 г

Сахар-песок
200 г

Мука пшеничная
600 г

Сливочное масло
200 г
Взбить до пышной пены яйца с сахаром.
Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем венчиком.
К массе добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаём из холодильника тесто, делим его на 5-6 равных кусков.
Каждую часть тонко раскатываем и переносим на лист бумаги для выпечки, вырезаем с помощью шаблона, круг.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр, по 5 минут каждый корж.
Остатки теста, тонко раскатать и также испечь, до румяного цвета.
Их нужно будет помолоть в крошку, для украшения торта.
Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем венчиком.
К массе добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаём из холодильника тесто, делим его на 5-6 равных кусков.
Каждую часть тонко раскатываем и переносим на лист бумаги для выпечки, вырезаем с помощью шаблона, круг.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр, по 5 минут каждый корж.
Остатки теста, тонко раскатать и также испечь, до румяного цвета.
Их нужно будет помолоть в крошку, для украшения торта.
Шаг 2

Шоколад темный, 45-59% какао
100 г

Сливочное масло
200 г

Молоко сгущенное
10 ст. л.

Творог
400 г

Сметана
200 г
Блендером, взбиваем творог со сметаной и сгущенным молоком, до однородной массы.
Сливочное масло взбиваем отдельно и постепенно вводим его в крем. Ставим ненадолго крем в холодильник, чтобы немного он загустел.
Когда все коржи готовы, и крем остыл и загустел, смазываем коржи кремом.
Для украшения, горький шоколад растопить на водяной бане, выложить на пищевую пленку и тоненько размазать.
Остудить и поломать на произвольные кусочки.
Сборка торта, выкладываем поочередно коржи, смазываем кремом, бока торта обсыпаем крошкой, верх украшаем кусочками шоколада.
Даём торту пропитаться при комнатной температуре около часа, потом убираем в холодильник. Торт « Сахара» готов, можно звать всех к столу!
Приятного аппетита!
Сливочное масло взбиваем отдельно и постепенно вводим его в крем. Ставим ненадолго крем в холодильник, чтобы немного он загустел.
Когда все коржи готовы, и крем остыл и загустел, смазываем коржи кремом.
Для украшения, горький шоколад растопить на водяной бане, выложить на пищевую пленку и тоненько размазать.
Остудить и поломать на произвольные кусочки.
Сборка торта, выкладываем поочередно коржи, смазываем кремом, бока торта обсыпаем крошкой, верх украшаем кусочками шоколада.
Даём торту пропитаться при комнатной температуре около часа, потом убираем в холодильник. Торт « Сахара» готов, можно звать всех к столу!
Приятного аппетита!