Торт "Сахара"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Необычный торт Сахара, очень яркий цвет привлечет к себе внимание, а готовить его по силам даже начинающим хозяйкам. Сахару можно отнести к рецептам тортов на скорую руку, как и Медовик на сковороде.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное | 10 ст. л. |
|
Сметана | 200 г |
|
Творог | 400 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 600 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Томатная паста | 6 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Разрыхлитель | 10 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Мука пшеничная | 600 г |
|
Сливочное масло | 200 г |
Взбить до пышной пены яйца с сахаром.
Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем венчиком.
К массе добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаём из холодильника тесто, делим его на 5-6 равных кусков.
Каждую часть тонко раскатываем и переносим на лист бумаги для выпечки, вырезаем с помощью шаблона, круг.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр, по 5 минут каждый корж.
Остатки теста, тонко раскатать и также испечь, до румяного цвета.
Их нужно будет помолоть в крошку, для украшения торта.
Шаг 2
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Молоко сгущенное | 10 ст. л. |
|
Творог | 400 г |
|
Сметана | 200 г |
Блендером, взбиваем творог со сметаной и сгущенным молоком, до однородной массы.
Сливочное масло взбиваем отдельно и постепенно вводим его в крем. Ставим ненадолго крем в холодильник, чтобы немного он загустел.
Когда все коржи готовы, и крем остыл и загустел, смазываем коржи кремом.
Для украшения, горький шоколад растопить на водяной бане, выложить на пищевую пленку и тоненько размазать.
Остудить и поломать на произвольные кусочки.
Сборка торта, выкладываем поочередно коржи, смазываем кремом, бока торта обсыпаем крошкой, верх украшаем кусочками шоколада.
Даём торту пропитаться при комнатной температуре около часа, потом убираем в холодильник. Торт « Сахара» готов, можно звать всех к столу!
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.