Валерия Владимировна
воскресенье, 18.53
Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 19,56 г
Углеводы 25,99 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaАнна ПроходцеваАлиса ФедюнинаВероника Туканова и 9 нравится
153 добавили себе
166
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Начинаем приготовление с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
2. Яйца с сахаром (4ст.л.)взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
3. Муку смешиваем с какао.
4. Добавляем шоколад к взбитым яйцами, интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.
5. Затем просеиваем муку с какао, добавляем в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков.
6. Шоколадный слой готов.
7. Творожный слой готовим теперь. Творог, яйца, сахар (2ст.л.) и бананы выкладываем в блендер.
8. Смешиваем в блендере до однородной массы.
9. Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин.
10. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
11. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
12. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Советую также приготовить шоколадный торт, в котором шоколадно-масляный бисквит сочетается с двумя видами вкусного крема: клубнично — сливочным, который на основе творожного сыра, с свежими кусочками ягод клубники, и шоколадным кремом, который с отменной прослойкой из орехового воздушного безе.

Тематические подборки

ТортыТворожный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта