Порций | 7 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Невероятно красивые и праздничные тарталетки со швейцарской меренгой и голубикой. Это нежнейшее лакомство которое украсит не только праздничный стол, но и любые домашние посиделки. Румяная, хрустящая тарталетка, нежнейшая белковая меренга и ягоды голубики хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Готовиться не сложно, а продукты просты и доступны. Готовьте с удовольствием.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого лакомства нам понадобиться: мука, соль, сахар, сахарная пудра, яйцо, ванилин, сливочное масло, голубика.
Первым делом в большую миску нужно просеять пшеничную муку.
Добавить щепотку соли и сахарную пудру.
К муке натереть на терке замороженное сливочное масло, руками растереть в крошку.
Затем к нашей крошке добавить один желток и начать замес теста.
Замесить эластичное, мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
В формочки для тарталеток равномерно распределить тесто и разровнять по всей поверхности формочки.
В каждую тарталетку вложить кусочек фольги и насыпать какую нибудь крупу: горох или фасоль. Поставить в духовку и выпекать при 180 С, 10-15 минут.
Убрать горох и фольгу, дать тарталеткам немного остыть и вынуть их из форм.
Взять один белок и сахар, смешать.
Поставить миску с белковой массой на водяную баню и непрерывно взбивать миксером 5-8 минут, до образования стойких пиков, но не перегревайте.
Швейцарская меренга готова. Дать ей полностью остыть.
В остывшие тарталетки равномерно выложить швейцарскую меренгу.
Затем каждую тарталетку украсить ягодами голубики.
Тарталетки с голубикой готовы.
При подаче посыпать сахарной пудрой или мятой.
Приятного аппетита!