Катюша Кумова
вторник, 19.21
Торт творожный на сковороде

Торт творожный на сковороде

Порция1
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень просто можно приготовить торт творожный на сковороде. Разница будет практически не заметна, а вы сможете удивить близких.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 45,08 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena EvgrafovaSashca ЕвтушенкоLeyla SamedovaАнна Шингарева и 7 нравится
57 добавили себе
68
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Творог
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт творожный на сковороде - Шаг 1
Творог
Творог200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный0,5 ч. л.
Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ - измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар.

В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.

Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло. Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.

Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа. Готовые коржи оставьте
Шаг 2
Торт творожный на сковороде - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Начало традиционное - взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером - раза в три быстрее и вообще без усилий.

Проще готовить заварной крем на водяной бане. Немного дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (примерно половина объема кастрюли), она нам понадобится для водяной бани. В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться на небольшой огонь. В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.

Когда молоко начнет закипать, снимайте его с огня и тонкой струйкой вливайте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. У вас получится однородная жидкая белая масса, которую кремом еще нельзя назвать. Переливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле (вода уже должна была нагреться).

Продолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличь, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.

Итак, крем готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. В процессе остывания время от времени крем перемешивайте. Пока он остывает можно испечь коржи для торта.

Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.
Шаг 3
Торт творожный на сковороде - Шаг 3
Клубника
Клубникап/в
Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.

Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. Теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж - смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортТворожный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта