Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
!
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 230 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 170 г |
Сыр сливочный | 500 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Какао | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 230 г | |
Сливочное масло | 110 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 170 г | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сыр сливочный | 500 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Для начала необходимо нагреть духовку до температуры в 175 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин.
В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. Сверху закройте слоем натертого теста. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу.