Дамские пальчики 💃🏻🖐🏻
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный торт, правда придётся чуток попотеть (:
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.8 г
Жиры 18.9 г
Углеводы 12.25 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Или просто смажьте противень сливочным маслом. Муку, воду и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Муку засыпьте сразу всю. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9. Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок - 1 см х 5-6 см, как вам будет удобно можно меньше. Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.
Шаг 2
С помощью миксера размешать масло и сгущёнку можно добавить банановое пюре. Обскакать готовые пальчики в получившемся креме и выстроить тортик. Полить оставшимся кремом торт. Можно украсить бананами и шоколадом