🔹Творожно-маковый диетический торт🔹
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🔸 На 100 гр - 108 ккал 🔸 белки - 11🔸 жиры - 6🔸 углеводы - 3 🔸
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.11 г
Жиры 8.31 г
Углеводы 6.49 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
1 ст.
Творог обезжиренный
300 г
Яйцо куриное
6 шт.
Мак (семена мака)
30 г
Лимон
п/в
Овсяные отруби
6 ст. л.
Натуральный подсластитель
п/в
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 300 г
• Яйца - 6 шт
• Молоко 1% - 1 ст
• Отруби овсяные - 6 ст. л.
• Мак - 30 г
• Лимон - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
Приятного аппетита!(smiley)
• Творог обезжиренный - 300 г
• Яйца - 6 шт
• Молоко 1% - 1 ст
• Отруби овсяные - 6 ст. л.
• Мак - 30 г
• Лимон - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
Приятного аппетита!(smiley)