
Курочка тушенная в томате
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Быстрая в приготовление и ароматная курочка. Идеальна с любым гарниром. Соусом можно полить макароны, рис, пюре и даже овощи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 3,75 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры черри
10 шт.

Чеснок
4 зуб.

Соус чили
1 ст. л.

Курица
1 шт.

Томатная паста
3 ст. л.

Лук репчатый
3 шт.

Оливковое масло
1 ст. л.

Вода
80 мл
Курицу моем, снимаем кожу (по желанию) и разрезаем на части
Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами. У меня была огромная луковица, взяла одну. Небольших 3 штуки.
Шаг 3

Добавляем лук, оливковое масло и воду к кирице и тушим под закрытой крышкой минут 7.
Шаг 4

Нарезаем чеснок. Мелко резать не обязательно. Добавляем к кирице
Шаг 5

Добавляем томатную пасту или кетчуп и чили соус. Его можно заменить на молотый красный перец.
Шаг 6

Через минут 10 нарезаем помидоры пополам и добавляем к курице. У меня были мини сливки.
Не забываем перемешивать
Не забываем перемешивать
Шаг 7

Готовим еще минут 10-15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!