
Овощное рагу в сметане
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Подойдёт даже для маленьких детей от года.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 10,45 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие

Баклажан
1 шт.

Кабачок
1 шт.

Картофель
3 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Чеснок
2 зуб.
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель и филе нарезаем кубиком, отправляем в сотейник и тушим в небольшом количестве воды без добавления масла минут 10.
Шаг 2

Перцы чистим, нарезаем и отправляем в сотейник.
Шаг 3

Баклажан чистим от кожуры, режем кубиком и добавляем к овощам и курице. По мере испарения воды, её необходимо добавлять.
Шаг 4

Цукини режем кубиком и закидываем к овощам. Тушим 5-7 мин.
Шаг 5

Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиком. Чеснок измельчить любым удобным способом. Я люблю базилик, вы можете выбрать любые другие специи.
Шаг 6

В конце добавить сметану, тщательно перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Вкусное и полезное рагу готово! Приятного аппетита 😋