
Куриная грудка под шубой
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мясо и гарнир одним ударом.
Когда в очередной раз ломаешь голову, что бы такого быстро и вкусно поесть вечером, то нежная, сочная курочка под соусом — идеальный вариант.
Рецепт из простых и понятных ингредиентов, который вам наверняка захочется готовить снова и снова.
Когда в очередной раз ломаешь голову, что бы такого быстро и вкусно поесть вечером, то нежная, сочная курочка под соусом — идеальный вариант.
Рецепт из простых и понятных ингредиентов, который вам наверняка захочется готовить снова и снова.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 9,74 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
238
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная грудка
2 шт.

Картофель
3 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Шампиньон
2 шт.

Лук зеленый
2 шт.

Сметана 30%
150 г

Сыр твердый
150 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Лук и шампиньоны режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбиваем молотком и посыпаем солью и перцем. Картофель чистим и трем на терке.
Отбитую грудку кладем в термостойкую посуду, на нее выкладываем жареные шампиньоны и лук, сверху кладем порезанные полукольцами помидоры и зеленый лук, солим. Посыпаем каждую грудку натертым картофелем и еще раз солим. Сверху покрываем слоем сметаны или майонеза и посыпаем тертым сыром (можно обойтись без него).
Запекаем в разогретой духовке примерно 30 минут при 180 °C.
Приятного аппетита!
Подготавливаем продукты. Лук и шампиньоны режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбиваем молотком и посыпаем солью и перцем. Картофель чистим и трем на терке.
Отбитую грудку кладем в термостойкую посуду, на нее выкладываем жареные шампиньоны и лук, сверху кладем порезанные полукольцами помидоры и зеленый лук, солим. Посыпаем каждую грудку натертым картофелем и еще раз солим. Сверху покрываем слоем сметаны или майонеза и посыпаем тертым сыром (можно обойтись без него).
Запекаем в разогретой духовке примерно 30 минут при 180 °C.
Приятного аппетита!