Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Любимое блюдо моего сына !!) Курочка получается хрустящий и ну очень вкусной !
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кукурузное масло | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Куриное филе | 1 кг |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Куриное филе | 1 кг |
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кубиками.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимон | 1 шт. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Курицу солим, перчим по вкусу. Можно добавить любые приправы. Но я всегда использую только соль и перец – этого в данном рецепте достаточно. Посыпаем курицу одной – полутора чайными ложками Пищевой соды, хорошо перемешиваем. Выдавливаем сок с одного небольшого лимона, либо, если лимон большой, – хватит и сока с половинки лимона. Обильно Поливаем курицу соком . Сода начинает пузырится. Снова хорошо перемешиваем курицу, для того чтобы лимонный сок “погасил” всю соду на мясе. Теперь берём одну столовую ложку крахмала. Подойдёт как кукурузный, так и картофельный крахмал. Посыпаем курицу и также очень тщательно перемешиваем . Теперь оставляем на 15 минут.
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Кукурузное масло | 2 ст. л. |
Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон. Также я пробовала использовать рисовую муку в данном рецепте, – получается тоже очень интересно и вкусно. В сковородке разогреваем масло и обжариваем наши наггетсы со всех сторон до появления румяной корочки . Сложим обжаренные кусочки мяса на бумажные полотенца, для того чтобы убрать излишки масла. Всё! Наши наггетсы готовы!))