Куриные наггетсы с бататом
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Интересные котлетки, не в привычном смысле наггетсы, конечно, зато готовятся в духовке, а не жарятся)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 7,16 г
|
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриный фарш
200 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Батат
100 г

Капуста цветная
75 г

Чеснок
3 зуб.

Лук зеленый
п/в

Мука пшеничная
1 ст. л.
Натереть очищенный батат и цветную капусту на крупной терке, мелко нарезать стебель зелёного лука или любимую зелень. Чеснок измельчить.
Смешать фарш, овощи, зелёный лук, чеснок, добавить масло, муку, по желанию паприку, поперчить, посолить. Мокрыми руками сформировать наггетсы и выложить на противень, застеленный ковриком или пергаментом. Духовку разогреть до 200С. Запекать 20мин, перевернуть и готовить ещё 10мин.
Смешать фарш, овощи, зелёный лук, чеснок, добавить масло, муку, по желанию паприку, поперчить, посолить. Мокрыми руками сформировать наггетсы и выложить на противень, застеленный ковриком или пергаментом. Духовку разогреть до 200С. Запекать 20мин, перевернуть и готовить ещё 10мин.






