Зоя Шунина
понедельник, 21.42
Наггетсы по-французски

Наггетсы по-французски

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Все знают, что наггетсы - кусочки куриной грудки обжаренные в яйцах и панировочных сухарях, блюдо американской кухни. Недавно я нашла в Интернете замечательный рецепт наггетсов по-французски. Они отличаются от известного рецепта немного другой технологией приготовления. Блюдо просто шикарное. Оторваться невозможно. Попробуйте, не пожалеете.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,38 г
Жиры 16,6 г
Углеводы 11,93 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нана БазазянЮлия УсенкоЕкатерина ЕрмоленкоAyjemal Tekayeva и 249 нравится
1.65K добавили себе
1906
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 50 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Наггетсы по-французски - Шаг 1

Для приготовления наггетсов по-французски нужно взять такие ингредиенты: филе куриной грудки, яйца, панировочные сухари, муку, подсолнечное масло, сливки, соль.

Шаг 2
Наггетсы по-французски - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка500 г

Куриную грудку помыть. Отрезать 100 граммов и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3
Наггетсы по-французски - Шаг 3
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%100 мл

Остальные 400 граммов грудки измельчить в мясорубке или блендере и добавить сливки.

Шаг 4
Наггетсы по-французски - Шаг 4

Хорошо перемешать или еще раз взбить сливки с куриной грудкой.

Шаг 5
Наггетсы по-французски - Шаг 5
Соль
Сольп/в

Добавить нарезанную куриную грудку и посолить по вкусу.

Шаг 6
Наггетсы по-французски - Шаг 6

Перемешать измельченную куриную грудку со сливками и кусочками куриной грудки.

Шаг 7
Наггетсы по-французски - Шаг 7

Из полученного фарша сформировать батончики толщиной 4-5 см. Завернуть их в пищевую пленку.

Шаг 8
Наггетсы по-французски - Шаг 8

Выложить батончики с фаршем в кастрюлю и налить воду.

Шаг 9
Наггетсы по-французски - Шаг 9

Варить куриную грудку 15-20 минут с момента закипания на самом минимальном огне.

Шаг 10
Наггетсы по-французски - Шаг 10

После достать из кастрюли, освободить от пленки и немного охладить. Разрезать на кружки толщиной 1-1,5 см.

Шаг 11
Наггетсы по-французски - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г

Обвалять кружки в муке.

Шаг 12
Наггетсы по-французски - Шаг 12
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Затем во взбитом яйце.

Шаг 13
Наггетсы по-французски - Шаг 13
Сухари панировочные
Сухари панировочные100 г

А после в панировочных сухарях.

Шаг 14
Наггетсы по-французски - Шаг 14
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл

Обжарить наггетсы в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.

Шаг 15
Наггетсы по-французски - Шаг 15

Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку для удаления жира.

Шаг 16
Наггетсы по-французски - Шаг 16

Наггетсы по-французски готовы. Нежные внутри и хрустящие снаружи, аппетитные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаНаггетсы куриные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта