
Наггетсы по-французски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Все знают, что наггетсы - кусочки куриной грудки обжаренные в яйцах и панировочных сухарях, блюдо американской кухни. Недавно я нашла в Интернете замечательный рецепт наггетсов по-французски. Они отличаются от известного рецепта немного другой технологией приготовления. Блюдо просто шикарное. Оторваться невозможно. Попробуйте, не пожалеете.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления наггетсов по-французски нужно взять такие ингредиенты: филе куриной грудки, яйца, панировочные сухари, муку, подсолнечное масло, сливки, соль.

Куриную грудку помыть. Отрезать 100 граммов и нарезать мелкими кусочками.

Остальные 400 граммов грудки измельчить в мясорубке или блендере и добавить сливки.

Хорошо перемешать или еще раз взбить сливки с куриной грудкой.

Добавить нарезанную куриную грудку и посолить по вкусу.

Перемешать измельченную куриную грудку со сливками и кусочками куриной грудки.

Из полученного фарша сформировать батончики толщиной 4-5 см. Завернуть их в пищевую пленку.

Выложить батончики с фаршем в кастрюлю и налить воду.

Варить куриную грудку 15-20 минут с момента закипания на самом минимальном огне.

После достать из кастрюли, освободить от пленки и немного охладить. Разрезать на кружки толщиной 1-1,5 см.

Обвалять кружки в муке.

Затем во взбитом яйце.

А после в панировочных сухарях.

Обжарить наггетсы в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.

Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку для удаления жира.

Наггетсы по-французски готовы. Нежные внутри и хрустящие снаружи, аппетитные и очень вкусные. Приятного аппетита!